
А-ля пасхальный итальянский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во...
Ингредиенты
- тесто:
- Сливочного масла 120 г
- Сахара 70 г
- Молока 50 мл
- Воды 30 мл
- Свежих дрожжей (7 гр. сухих) 20 г
- Коньяка 1-2 ст. л.
- Изюма 50 г
- Лимонной цедры 1 ст. л.
- Апельсиновой цедры 1 ст. л.
- Желтка + 1 яйцо 2 шт.
- Ванилин
- Соль
- Муки 300 г
- глазурь:
- Кукурузного крахмала 15 г
- Орехов (миндаль+фундук) 70 г
- Сахара 30 г
- Белка 2 шт.
- Миндальные лепестки
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст. л. муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин.
Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст. л. коньяка. Оставить настаиваться.
2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
2
В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить.
Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 24 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч.
Измельчить орехи в кофемолке. Взбить белки с сахаром, добавить крахмал, молотые орехи, размешать.
Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля.
Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовому пирогу дать остыть.
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!



4.98636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)