ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
А-ля пасхальный итальянский пирог

А-ля пасхальный итальянский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Когда пробуешь этот пирог, даже не верится, что он дрожжевой, ведь он буквально тает во...

Ингредиенты

тесто:
сливочного масла 120 гр.
сахара 70 гр.
молока 50 мл.
воды 30 мл.
свежих дрожжей (7 гр. сухих) 20 гр.
коньяка 1-2 ст.л.
изюма 50 гр.
лимонной цедры 1 ст.л.
апельсиновой цедры 1 ст.л.
желтка + 1 яйцо 2 шт
ванилин
соль
муки 300 гр.
глазурь:
кукурузного крахмала 15 г
орехов (миндаль+фундук) 70 гр.
сахара 30 гр.
белка 2 шт
миндальные лепестки

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, 1 ч.л сахара из общего количества, воду и 1 ст. л. муки. Накрыть и дать постоять 25-30 мин. Тем временем изюм промыть, добавить по 1 ст. л. тертой цедры лимона и апельсина и 1-2 ст. л. коньяка. Оставить настаиваться. 2 желтка + 1 яйцо, сахар, ванилин, соль, молоко, половину масла, дрожжи размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.
2
В подошедшее тесто добавить оставшееся масло, изюм с цедрой и хорошо вымесить. Распределить тесто по форме, смазанной маслом (у меня d= 24 см), накрыть и дать постоять ещё 1-1, ч. Измельчить орехи в кофемолке. Взбить белки с сахаром, добавить крахмал, молотые орехи, размешать. Распределить белковую массу по поднявшемуся пирогу. Сверху посыпать лепестками миндаля. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке около 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке. Готовому пирогу дать остыть.
3
Подробнее смотрите в моем видеоролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
а куда крахмал?
14 апреля 2020 г.
Ответить
В глазурь. Спасибо, что заметили, уже дописала.
15 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!