avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки из сдобного дрожжевого теста

Жаворонки из сдобного дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃‍♂️

Ингредиенты

  • муки На 500 г
  • свежих дрожжей (7 сухих) 20 г
  • молока 250 мл
  • сливочного масла растопленного 50 г
  • яйца средних 1-2
  • сахара 100 г
  • соли 0,5 ч л
  • Ванилин пакетик
  • раст.масла 20 мл

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В посуду для замеса выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, яйца слегка взбиваем с сахаром и выливаем сюда же, добавляем соль, растопленное сливочное масло, ванилин, половину раст.масла, постепенно добавляем муку.
2
Тесто вымешиваем 10-15 минут, оно может слегка липнуть к рукам, но муку не добавлять, выливаем оставшиеся 10 мл раст.масла, хорошо перемешиваем, накрываем, плёнкой или стеклянной крышкой и ставим в тёплое место подходить на 1-1,5 часа. Если тесто подошло раньше часа, обмять и снова поставить подходить.
3
Затем тесто делим на шарики, у меня получилось 25 штук, шарик раскатываем в жгутик и сворачиваем в жаворонка, можно любую другую форму, выкладываем на противень, я застилала пергаментной бумагой и слегка смазывала раст.маслом, оставляем на расстойку на 15 минут, накрыв полотенцем.
4
Через 15 минут смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15 минут в режиме верх-низ. Время зависит от размера изделия и вашей духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное тесто.
22 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо!!!
22 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!