Жаворонки из сдобного дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Буркавцова (Волощенко)🏃♂️
1
Ингредиенты
муки На 500 г
свежих дрожжей (7 сухих) 20 г
молока 250 мл
сливочного масла растопленного 50 г
яйца средних 1-2
сахара 100 г
соли 0,5 ч л
Ванилин пакетик
раст.масла 20 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В посуду для замеса выливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи, яйца слегка взбиваем с сахаром и выливаем сюда же, добавляем соль, растопленное сливочное масло, ванилин, половину раст.масла, постепенно добавляем муку.
2
Тесто вымешиваем 10-15 минут, оно может слегка липнуть к рукам, но муку не добавлять, выливаем оставшиеся 10 мл раст.масла, хорошо перемешиваем, накрываем, плёнкой или стеклянной крышкой и ставим в тёплое место подходить на 1-1,5 часа. Если тесто подошло раньше часа, обмять и снова поставить подходить.
3
Затем тесто делим на шарики, у меня получилось 25 штук, шарик раскатываем в жгутик и сворачиваем в жаворонка, можно любую другую форму, выкладываем на противень, я застилала пергаментной бумагой и слегка смазывала раст.маслом, оставляем на расстойку на 15 минут, накрыв полотенцем.
4
Через 15 минут смазать желтком и выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15 минут в режиме верх-низ. Время зависит от размера изделия и вашей духовки. Приятного аппетита!
4.851735
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!