Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
#бодипозитив #оставайсядома Идеально - казан или толстостенная посуда
11

Ингредиенты

мяса с жирком (у меня свиной окорок) 450-550 гр
крупная морковь 1
луковицы 2
чеснока 1 головка
кружка рис длиннозерный пропаренный 450 мл
Растительное масло для жарки
Специи, у меня барбарис, чёрный молотый перец, куркума, барбарис, хмели- сунели, мускатный орех, сушеная зелень по вкусу
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала все подготовим: рис промываем в холодной воде до чистой воды и оставляем в ней.
2
Мясо нарезаем как нравится, морковь соломкой, лук четверть-кольцами (можно не мельчить, его все равно не останется). Сначала обжариваем лук до мягкости на растительном масле. Затем добавляем к нему мясо, жарим до полуготовности. Теперь добавляем головку чеснока, специи и подсолить. Куркума даёт красивый цвет рису, обязательно добавьте! Перемешать все.
3
Сливаем воду с риса, выкладываем его на мясо, на рис - морковь. Заливаем водой так, чтобы она только покрыла рис с морковью, не больше. Посолить. Варим на сильном огне без крышки пока вода ещё видна. Не перемешивать! Затем немного убавляем огонь и накрываем крышкой. Готовим до готовности риса, он должен полностью впитать воду, стать рассыпчатым. Можно перемешать. После выключения плиты оставить под крышкой отдохнуть минут на 15-20. Подавать с делению и овощами. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!