Пирог на сковороде без запекания
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
Когда-то в далёком детстве мать показала этот рецепт и с тех пор ни за что не откажусь....
4 порции
Ингредиенты
- молока 1 кружка
- яйца 2
- соли 1/4 ч.л.
- сода на кончике ножа
- мука
- растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В большой миске размешать все ингредиенты, кроме масла и муки.
2
Постепенно досыпая муку замесить тесто по консистенции как не очень густой кефир.
3
Взять высокую чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.
4
В сковороду влить масла, чтобы пирог не плавал, но и не мало. Иначе будет не жариться, а гореть. Хорошо нагреть на сильном огне.
5
Влить в сковороду от центра наше тесто. Плотно накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Сковорода и плита у всех своя, поэтому для начала требуется следить и засечь время. Жарить пока довольно сильно не зарумянится. Если масла будет мало, влить немного по стенкам сковороды. Стараться не выпускать пар. Проседает махом и уже не поднимается!
6
Далее обжарить вторую сторону. Для этого самое крутое - перевернуть целиком. Более просто будет разрезать на четвертинки и каждую перевернуть отдельно.
7
Подавать с чаем или холодным молоком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями