Мегрельские хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сизова🔥
#оставайсядома
Обожаю грузинскую кухню, особенно хачапури!🔥Как по-аджарски, так и...
2 порции
2
Ингредиенты
- тёплой воды 75 мл
- сухих дрожжей 6 г
- сахара 1 ч.л.
- тёплого молока 50 мл
- растопленного сливочного масла 15 г
- яйцо 1 шт
- соли 0,5 ч.л.
- муки 260 г
- сыра (сулугуни и адыгейский) 300 г
- желток 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим опару. Смешиваем тёплую воду и тёплое молоко, добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи. Накрываем полотенцем или пищ. пленкой и оставляем на 15 мин.
2
В большую миску просеять муку, соль, добавить растопленное (остывшее) сливочное масло, яйцо, влить дрожжи. Замешиваем тесто. Я делаю это миксером с насадкой крюк. Затем смазываем тесто сверху растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте на 2 часа. (Я 2 минуты прогреваю духовку, чтобы там чуть тепло было, выключаю. и оставляю тесто там).
3
Когда тесто поднялось, сыр натираем на крупной терке. Тесто делим на 2 части.
4
Раскатываем порцию теста в круг. В центр выкладываем часть сыра, поднимаем края теста и запечатываем (как на видео). Затем переворачиваем мешочек швом вниз и снова раскатываем в круг.
5
Внутри лепешки будет воздух - можно проколоть в нескольких местах. Смазываем хачапури желтком. Посыпаем сыром.
6
Выпекаем 10 мин в заранее разогретой духовке на 200 гр. Затем увеличиваем температуру до максимума на 5 мин, чтобы хачапури был с румяной корочкой. (Я в своей духовке вместо этого на 5 мин включаю верхний огонь (гриль)).
7
Подаем мегрельские хачапури тёплыми!🔥
8
Видео рецепта в моем Инстаграм аккаунте! https://instagram.com/js_cooking_diary
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!