Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#бодипозитив
Ингредиенты
- кипятка 250 мл
- воды 100 мл
- сухих дрожжей 2 ч л
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
- подсолнечное масло 2-3 ст л
- Мука
- Заливка
- яйцо 1 шт
- Сахар по вкусу
- Ванилин
- молоко 100-150 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В 100 мл теплой воды, растворить дрожжи, всыпать сахар, соль. В глубокую миску всыпать 2 ст просеянной муки, влить в нее масло и перемешать. Сразу же влить кипяток и помешать, затем вылить дрожжи, помешивая замесить тесто, добавляя муку. Тесто будет мягкое и не липнущее к рукам.
2
Оставить на 30 минут для поднятия. Затем перемесить тесто, разделить на 4 части. С каждой части скатать колбаску и порезать.
3
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Пальцами смазанными маслом прижать тесто.
4
Накрыть и оставить для поднятия на 30 минут. Яйцо, ванилин, сахар и молоко хорошо взболтать и залить тесто. Поставить в разогретую духовку 180° на 20 минут примерно. Смотрите по своей духовке, пеките до румяной корочки. Запах изумительный, вкус неповторимый.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Oльга Дегтярёва 🌳
оставил(а)
Вот такой получился у меня пирог. Спасибо за необычный рецепт.
21 октября 2020 г.
Ответить