avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю

Пирог к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#бодипозитив

Ингредиенты

  • кипятка 250 мл
  • воды 100 мл
  • сухих дрожжей 2 ч л
  • соли Щепотка
  • Сахар по вкусу
  • подсолнечное масло 2-3 ст л
  • Мука
  • Заливка
  • яйцо 1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Ванилин
  • молоко 100-150 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В 100 мл теплой воды, растворить дрожжи, всыпать сахар, соль. В глубокую миску всыпать 2 ст просеянной муки, влить в нее масло и перемешать. Сразу же влить кипяток и помешать, затем вылить дрожжи, помешивая замесить тесто, добавляя муку. Тесто будет мягкое и не липнущее к рукам.
2
Оставить на 30 минут для поднятия. Затем перемесить тесто, разделить на 4 части. С каждой части скатать колбаску и порезать.
3
Форму смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Пальцами смазанными маслом прижать тесто.
4
Накрыть и оставить для поднятия на 30 минут. Яйцо, ванилин, сахар и молоко хорошо взболтать и залить тесто. Поставить в разогретую духовку 180° на 20 минут примерно. Смотрите по своей духовке, пеките до румяной корочки. Запах изумительный, вкус неповторимый.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вот такой получился у меня пирог. Спасибо за необычный рецепт.
21 октября 2020 г.
Ответить
Приятного чаепития! Спасибо за отзыв
21 октября 2020 г.
Ответить