Капкейки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Громадская
Очень простые и вкусные капкейки #оставайсядома
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Мука 120 грамм
- Сливочное масло (комнатной температуры) 100 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
- Творог (желательно мягкий) 125 грамм
- Разрыхлитель 1 ч.л
- соли Щепотка
- Крем
- Маскарпоне (можно взять сливочно-творожный сыр) 250 грамм
- Сливки (33% и выше) 150 грамм
- Сахарная пудра 55 грамм
- Гранат (зерна)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Духовку разогреваем до 180 °. Форму сбрызните растительным маслом или вложите бумажные формочки.
2
Белки взбиваем со щепоткой соли и постепенно добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем до мягких пиков. Откладываем.
3
Масло с другой половиной сахарной пудры взбиваем до белой пышной массы.
4
После в два этапа добавляем в масляную массу по одному желтку, половину творога и по 1 столовой ложке просеянной муки. Взбиваем на минимальной скорости до соединения. Когда творог и желтки закончатся подмешиваем оставшуюся муку аккуратно движениями сверху вниз.
5
В эту массу в несколько этапов подмешиваем белки. Тоже аккуратно сверху вниз.
6
Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем 25-30 минут. Проверяем зубочисткой.
7
Пока капкейки остывают делаем крем.
8
Маскарпоне, сливки и сахарную пудру смешиваем и взбиваем на высокой скорости. Сначала все будет жидким... Не пугаемся. Так реагирует маскарпоне. Потом вы увидите хороший плотный крем.
9
Можно сделать красивые шапочки насадкой, я сделала просто ложкой, для домашнего чаепития. Посыпать зернами граната, может быть малина, клубника, вишня, голубика, любая ягода которую любите. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями