avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вишневый пирог

Вишневый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Сочно, вкусно и супер быстро!

Ингредиенты

  • слоеного дрожжевого теста 2 пласта
  • вишни замороженной (без косточек) 1 кг
  • сахара (ориентируйтесь по сладость вишни) 300 гр
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • яйцо (для обмазки) 1 шт

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Вишню выложить в кастрюлю, высыпать сахар и ванильный сахар, проварить до растворения сахара.
2
Развести крахмал в 2-х ст. л.. вишневого сока или воды, вылить крахмал в вишню, размешать, проварить минут 5 до загустения. Остудить.
3
Один пласт теста раскатать и выложить на дно формы диаметром 26-30 см.
4
На тесто выложить остывшую вишню.
5
Раскатать второй пласт теста, разрезать его на тонкие полоски 1-1.5 см, свернуть каждую полоску в жгутик и выложить сверху на начинку (рисунок по вашему желанию).
6
Смазать пирог взбитым яйцом, при желании посыпать кокосовой стружкой.
7
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета Достать, остудить, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться кисло-сладкой вишневой начинкой в сочетании с мягким нежным слоеным тестом!
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!