Наполеон без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
#оставайсядома Очень вкусный, в меру сладкий, то что нужно!
Ингредиенты
- печенья "Ушки" 600 гр.
- яиц 2 шт.
- сахара 100 гр.
- муки 4 ст. л.
- крахмала 2 ст. л.
- ванилина 2 гр.
- молока 800 мл.
- сливочного масла 80 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Крем: Взбить яйцо с сахаром, муку добавлять по две ложки, мешать чтобы не было комков, потом добавить крахмал и ванилин, хорошо перемешать. Влить молоко частями тоже хорошо перемешать. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая, как только появятся первые "бульк", выключить, перемешать и добавить сливочное масло. Дать остыть.
2
В разъемную форму на дно постелить пищевую пленку. На верх выложить плотно печенье ушки, пробелы так же закрыть, можно покрошить печенье, затем выложить слой крема. Немного печенья оставить для украшения.
3
Слои повторять до того, как вверху будет крем. Дать напитаться пару часов, или оставить на ночь. То печенье которое оставляли, измельчить в пакете с помощью скалки, сделать крошку. Достать торт, снять пищевую пленку, выложить на блюдо и украсить крошкой. Тортик получается очень вкусный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!