Жаркое в японской заправке

Жаркое в японской заправке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Основу данного рецепта взяла у Эико Касаи: Японская жареная говядина и картошка с...
10

Ингредиенты

растительного масла 100-110 грамм
соли 1 ст. ложка без верха
говядины 500 грамм
большая и 1 средняя луковица 1
крупных морковок 2
меньше среднего картошки 7-8 шт.
болгарский перец 1
воды к мясу 1 стакан
воды к овощам 3 стакана
сои 2 ст. ложки
кориандра молотого 1 ч. л.
сахара 2 ст. ложки
карри 1,5 ч. л.
молотого имбиря 1 десертная ложка
соли, досолить или нет На вкус
Перья зелёного лука на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В казан вливаю и разогреваю масло, всыпаю соль, далее добавляю нарезанное на куски мясо, как видно на фото и размешиваю с солью. Как только мясо поменяет цвет добавляю сою, мешаю, через 5 минут добавляю воду, закрываю плотно крышкой, огонь уменьшаю и тушу 50 минут - час. Далее нарезаю, как на фото остальные овощи. После того, как мясо потушилось, добавляю остальные специи и нарезанные овощи, всё хорошо перемешиваю, наливаю воду, ещё раз перемешиваю, если нужно досаливаю.
2
Плотно закрываю крышкой и на большом огне довожу до кипения. Как вскипит, огонь понизить и тушить. Под крышкой видно, что жидкость не слегка кипит, а немного бурлит. Тушить таким образом 1,5 часа.
3
Приятного аппетита!😊🌹
4
5
6
Опубликовано 16 апреля 2020 года в 13:10
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!