
Жаркое в японской заправке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шахноза Султанова
Основу данного рецепта взяла у Эико Касаи: Японская жареная говядина и картошка с...
Ингредиенты
- Растительного масла 100-110 г
- Соли 1 ст. ложка без верха
- Говядины 500 г
- Большая и 1 средняя луковица 1
- Крупных морковок 2
- Меньше среднего картошки 7-8 шт.
- Болгарский перец 1
- Воды к мясу 1 стак.
- Воды к овощам 3 стак.
- Сои 2 ст. л.
- Кориандра молотого 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Карри 1,5 ч. л.
- Молотого имбиря 1 дес. л.
- Соли, досолить или нет на вкус
- Перья зелёного лука на посыпку
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В казан вливаю и разогреваю масло, всыпаю соль, далее добавляю нарезанное на куски мясо, как видно на фото и размешиваю с солью. Как только мясо поменяет цвет добавляю сою, мешаю, через 5 минут добавляю воду, закрываю плотно крышкой, огонь уменьшаю и тушу 50 минут - час. Далее нарезаю, как на фото остальные овощи. После того, как мясо потушилось, добавляю остальные специи и нарезанные овощи, всё хорошо перемешиваю, наливаю воду, ещё раз перемешиваю, если нужно досаливаю.
2
Плотно закрываю крышкой и на большом огне довожу до кипения. Как вскипит, огонь понизить и тушить. Под крышкой видно, что жидкость не слегка кипит, а немного бурлит. Тушить таким образом 1,5 часа.
3
Приятного аппетита!😊🌹
4
5
6
Опубликовано 16 апреля 2020 года в 13:10



4.96836
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями