avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в японской заправке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в японской заправке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Основу данного рецепта взяла у Эико Касаи: Японская жареная говядина и картошка с...

Ингредиенты

  • Растительного масла 100-110 г
  • Соли 1 ст. ложка без верха
  • Говядины 500 г
  • Большая и 1 средняя луковица 1
  • Крупных морковок 2
  • Меньше среднего картошки 7-8 шт.
  • Болгарский перец 1
  • Воды к мясу 1 стак.
  • Воды к овощам 3 стак.
  • Сои 2 ст. л.
  • Кориандра молотого 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Карри 1,5 ч. л.
  • Молотого имбиря 1 дес. л.
  • Соли, досолить или нет на вкус
  • Перья зелёного лука на посыпку

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В казан вливаю и разогреваю масло, всыпаю соль, далее добавляю нарезанное на куски мясо, как видно на фото и размешиваю с солью. Как только мясо поменяет цвет добавляю сою, мешаю, через 5 минут добавляю воду, закрываю плотно крышкой, огонь уменьшаю и тушу 50 минут - час. Далее нарезаю, как на фото остальные овощи. После того, как мясо потушилось, добавляю остальные специи и нарезанные овощи, всё хорошо перемешиваю, наливаю воду, ещё раз перемешиваю, если нужно досаливаю.
2
Плотно закрываю крышкой и на большом огне довожу до кипения. Как вскипит, огонь понизить и тушить. Под крышкой видно, что жидкость не слегка кипит, а немного бурлит. Тушить таким образом 1,5 часа.
3
Приятного аппетита!😊🌹
4
5
6
Опубликовано 16 апреля 2020 года в 13:10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями