Свекольный пудинг (рецепт Джейми Оливера)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#бодипозитив #запеканки #пудинг #свекла
#оставайсядома
Очень необычное блюдо с...
5
Ингредиенты
варёной свеклы 500 граммов
яйца 3 шт
кукурузной муки или поленты 100 грамм
тертого имбиря 1 столовая ложка
апельсин 1 шт
корицы 1/2 чайной ложки
Ванилин на кончике ножа
меда 4 столовые ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
Для соуса:
сметаны 200 граммов
апельсинового ликера или сока 2 столовые ложки
сахар По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть свеклу на средней терке. Снять цедру с апельсина, по желанию - добавить лимонную, очистить и натереть имбирь.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
3
Перемешать свеклу с цедрой и имбирем, добавить желтки, мёд, апельсиновый сок, корицу, ваниль, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
4
Добавлять белки постепенно, аккуратно вымешивая ложкой.
5
Выложить в форму. Выпекать 30 минут на 170 градусах. По желанию после готовности побрызгать лимонным соком.
6
Для соуса: Взбить сметану с ликером или апельсиновым соком. Сахар - по вкусу. Подавать остывший пудинг со сметанным кремом.
4.99530
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!