avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свекольный пудинг (рецепт Джейми Оливера)

Свекольный пудинг (рецепт Джейми Оливера)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#бодипозитив #запеканки #пудинг #свекла #оставайсядома Очень необычное блюдо с...

Ингредиенты

  • варёной свеклы 500 граммов
  • яйца 3 шт
  • кукурузной муки или поленты 100 грамм
  • тертого имбиря 1 столовая ложка
  • апельсин 1 шт
  • корицы 1/2 чайной ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • меда 4 столовые ложки
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Для соуса:
  • сметаны 200 граммов
  • апельсинового ликера или сока 2 столовые ложки
  • сахар По вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Натереть свеклу на средней терке. Снять цедру с апельсина, по желанию - добавить лимонную, очистить и натереть имбирь.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
3
Перемешать свеклу с цедрой и имбирем, добавить желтки, мёд, апельсиновый сок, корицу, ваниль, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
4
Добавлять белки постепенно, аккуратно вымешивая ложкой.
5
Выложить в форму. Выпекать 30 минут на 170 градусах. По желанию после готовности побрызгать лимонным соком.
6
Для соуса: Взбить сметану с ликером или апельсиновым соком. Сахар - по вкусу. Подавать остывший пудинг со сметанным кремом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!