
Свекольный пудинг (рецепт Джейми Оливера)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#бодипозитив #запеканки #пудинг #свекла
#оставайсядома
Очень необычное блюдо с...
Ингредиенты
- Варёной свеклы 500 г
- Яйца 3 шт.
- Кукурузной муки или поленты 100 г
- Тертого имбиря 1 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Меда 4 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Для соуса:
- Сметаны 200 г
- Апельсинового ликера или сока 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть свеклу на средней терке. Снять цедру с апельсина, по желанию - добавить лимонную, очистить и натереть имбирь.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
3
Перемешать свеклу с цедрой и имбирем, добавить желтки, мёд, апельсиновый сок, корицу, ваниль, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
4
Добавлять белки постепенно, аккуратно вымешивая ложкой.
5
Выложить в форму. Выпекать 30 минут на 170 градусах. По желанию после готовности побрызгать лимонным соком.
6
Для соуса: Взбить сметану с ликером или апельсиновым соком. Сахар - по вкусу. Подавать остывший пудинг со сметанным кремом.



4.99530
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями