Свекольный пудинг (рецепт Джейми Оливера)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#бодипозитив #запеканки #пудинг #свекла
#оставайсядома
Очень необычное блюдо с...
Ингредиенты
- варёной свеклы 500 граммов
- яйца 3 шт
- кукурузной муки или поленты 100 грамм
- тертого имбиря 1 столовая ложка
- апельсин 1 шт
- корицы 1/2 чайной ложки
- Ванилин на кончике ножа
- меда 4 столовые ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Для соуса:
- сметаны 200 граммов
- апельсинового ликера или сока 2 столовые ложки
- сахар По вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Натереть свеклу на средней терке. Снять цедру с апельсина, по желанию - добавить лимонную, очистить и натереть имбирь.
2
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
3
Перемешать свеклу с цедрой и имбирем, добавить желтки, мёд, апельсиновый сок, корицу, ваниль, муку, разрыхлитель. Все перемешать.
4
Добавлять белки постепенно, аккуратно вымешивая ложкой.
5
Выложить в форму. Выпекать 30 минут на 170 градусах. По желанию после готовности побрызгать лимонным соком.
6
Для соуса: Взбить сметану с ликером или апельсиновым соком. Сахар - по вкусу. Подавать остывший пудинг со сметанным кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99530
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!