
Киш с курицей и грибами🥮
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Кирилина
Вкусный и простой в приготовлении открытый пирог с курицей и грибами.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Яйцо 1
- Холодной воды 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Начинка
- Куриного филе 500 г
- Шампиньонов 400 г
- Заливка
- Яйца 2
- Сливок 20% 200 мл
- Твёрдого сыра 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто. 50 гр мягкого сливочного масла перемешать с 1 яйцом, добавить 1/2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки холодной воды и постепенно просеять 200 гр муки. Замешать тесто до состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Завернуть в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Готовим начинку. На растительном масле обжарить средне нарезанное куриное филе, добавить приправы (у меня это сухой чеснок и приправа для курицы) и соль по вкусу. Выложить курицу из сковородки. На оставшемся масле обжарить шампиньоны, нарезанные пластинами, посолить, посыпать немного сухим чесноком.
3
Приготовим заливку. 2 яйца взбить в пену, добавить 200 мл сливок 20%, 150 гр сыра натертого на крупной тёрке.
4
Собираем пирог. Форму смазать сливочным маслом, тесто выложить с бортиками, как для открытого пирога. Выложить начинку и равномерно распределить заливку. Сверху можно дополнительно посыпать мелко натертым сыром.
5
Убрать пирог в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут до образования золотистой корочки. Пирог готов. Приятного аппетита.



4.821913
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)