Киш с жареными грибами, курицей и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Strelnikova
Решилась приготовить пирог из песочного теста с мясной начинкой или как ещё называют...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметана 150 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 200 гр
- Соль на кончике ножа
- Для начинки:
- шампиньонов 300 гр
- Сметана 100 гр
- яйца 2
- Сыр твёрдый 70 гр
- Лук репчатый головка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Куриное филе 400 -500 гр
- Зелень свежая или сушеная (укроп или петрушка)
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть мягким, незадолго до начала приготовления поместить в тёплое место. Луковицу почистить и вымыть. Шампиньоны помыть. ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ ДЛЯ РАЗОГРЕВА ДО 200 ГР.
2
К сливочном маслу добавить сметану, соль, муку, лопаткой соединить и перемешать в однородной шарик. Распределить тесто в форме равномерным слоем толщиной 0,5, формируя бортик.
3
Выпекать корж 10 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.
4
Далее, шампиньоны, лук и филе курочки нарезать мелко и обжарить. Сначала филе, грибы, лук. Около 8-10 минут в общем.
5
Для заливки: соединить яйца, сметана, соль, зелень. Перемешать венчиком.
6
В форму с подготовленной основой из теста выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
7
Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 20 - 25 минут. Затем присылать верх пирога сыром, и вернуть киш в духовку на 5 минут.
8
Киш с обжаренными грибами, филе и луком готов! Остудите пирог перед подачей. Друзья рекомендую обязательно к приготовлению, рецепт не сложный, а результат отличный всегда! Готовьте с любовью дорогие и будет вам счастье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3