avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш с жареными грибами, курицей и зеленью

Киш с жареными грибами, курицей и зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Strelnikova
Решилась приготовить пирог из песочного теста с мясной начинкой или как ещё называют...
1 час
6 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сметана 150 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 200 гр
  • Соль на кончике ножа
  • Для начинки:
  • шампиньонов 300 гр
  • Сметана 100 гр
  • яйца 2
  • Сыр твёрдый 70 гр
  • Лук репчатый головка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Куриное филе 400 -500 гр
  • Зелень свежая или сушеная (укроп или петрушка)
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сливочное масло должно быть мягким, незадолго до начала приготовления поместить в тёплое место. Луковицу почистить и вымыть. Шампиньоны помыть. ВКЛЮЧИТЬ ДУХОВКУ ДЛЯ РАЗОГРЕВА ДО 200 ГР.
2
К сливочном маслу добавить сметану, соль, муку, лопаткой соединить и перемешать в однородной шарик. Распределить тесто в форме равномерным слоем толщиной 0,5, формируя бортик.
3
Выпекать корж 10 минут в разогретой до 200 градусов в духовке.
4
Далее, шампиньоны, лук и филе курочки нарезать мелко и обжарить. Сначала филе, грибы, лук. Около 8-10 минут в общем.
5
Для заливки: соединить яйца, сметана, соль, зелень. Перемешать венчиком.
6
В форму с подготовленной основой из теста выложить начинку и залить сметанно-яичной смесью.
7
Поставить пирог в разогретую духовку при 180 градусов на 20 - 25 минут. Затем присылать верх пирога сыром, и вернуть киш в духовку на 5 минут.
8
Киш с обжаренными грибами, филе и луком готов! Остудите пирог перед подачей. Друзья рекомендую обязательно к приготовлению, рецепт не сложный, а результат отличный всегда! Готовьте с любовью дорогие и будет вам счастье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как у вас вкусно на странице 👍🌺
1 ноября 2022 г.
Ответить
@marina_alekseeva да, спасибо! Стараюсь!))
1 ноября 2022 г.
Ответить
Фото - огонь 🔥
7 ноября 2022 г.
Ответить