Ранеточное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
Плодов ранетки "много не бывает". Варите компоты, варенье,повидло,джемы, а то и сушите.
Ингредиенты
- ранетки 1 кг
- вода фильтрованная 100 мл.
- сахарный песок 1,3 кг
- лимонной кислоты на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо промыть ранетки под проточной водой. Дать полностью с плодов стечь воде.
2
Нарезать ломтиками каждый плод. (Так как у меня чуть переспелая ранетка).
3
Выложить подготовленные яблочки в глубокий медный таз.Добавить к ранеткам необходимое количество сахара и воды.
4
Аккуратно перемешать все тщательно ложкой. Довести на тихом огне до температуры кипения.
5
Готовить около десяти минут так же на тихом огне. Дать варенью полностью остыть. Затем снова кипятить на тихом огне 15 минут. Снова полностью остудить.
6
И готовить в последний третий раз около пятнадцати минут. Не помешает в конце варки-лимонная кислота на кончике ножа.
7
Переложите в стерильные банки, укупорьте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями