avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов по-узбекски, со свининой
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов по-узбекски, со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мисс Счастье!!💚 ✈

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины 600 г
  • Риса пропаренного длинозерного 500 г
  • Луковицы крупные 1,5 шт.
  • Крупных моркови 2 шт.
  • Соль, зира, паприка, приправа для плова
  • Чеснок 1 гол.
  • Масла растительного 80 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Рис промываем в пяти водах и оставляем в воде.
2
Раскаливаем масло в посуде, в которой будете готовить. У меня жаровня с толстыми стенками. Мясо нарезаем на крупные куски и обжариваем до румяной корочки.
3
Лук нарезаем произвольно, морковь брусочками. Подготавливаем специи.
4
Добавляем к мясу лук, обжариваем до зажарки. Затем кладем морковь и тоже обжариваем. Как только всё обжарилось, заливаем тузлук кипятком, кладем специи и соль. Убавляем температуру и тушим 20 минут.
5
Затем аккуратно выкладываем рис, разравниваем, не перемешиваем. Заливаем кипятком на 2 пальца. В середину втыкаем чеснок. Готовим при максимальной температуре пока жидкость полностью не выпарится, примерно 15 минут.
6
Как только жидкость испарилась, собираем плов горкой, и делаем небольшие отверстия. Убавляем огонь на мининум и оставляем плов еще на 15 минут!! Плов готов!! Приятного!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5