
Булочки Синнабон 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася 🦊
Духовка
#выпечка#синнабон#булочки
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 120 г
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Мука 500 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 250 г
- Корица 3 ч. л.
- Крем
- Л.. молоко 5 стак.
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочный сыр 150 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния. В 100 мл. молока развести дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставить на 10-15 минут.
2
Яйцо смешать с сахаром (100 грамм) и ванильным сахаром.
3
Сливочное масло (70 грамм) растопить, дать ему немного остыть и добавить к яичной смеси.
4
Добавить "подошедшие" дрожжи и оставшееся молоко (150 мл.), перемешать.
5
Постепенно всыпать муку. Тесто получается мягкое, не липнущее к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 1 час.
6
Сахар (150 грамм) смешать с корицей.
7
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 7 мм, размером 35х45 см и смазать размягченным сливочным маслом (50 грамм).
8
Посыпать равномерно сахаром с корицей, отступив от дальнего края 1,5 см.
9
Тесто аккуратно свернуть плотно рулетом.
10
Разрезать примерно на 11 порций (по вашему усмотрению), шириной 4 см.
11
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки на расстоянии 1 см. друг от друга. Оставить на 10-15 минут, чтобы они "подошли" и увеличились в объеме. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать в течение 25-30 минут или пока не подрумянятся.
12
Пока пекутся булочки, готовим крем: сливочный сыр взбить миксером вместе с сахарной пудрой и молоком до однородного состояния. Если вы хотите сделать крем более густым, добавьте меньше молока.
13
Готовые булочки вынуть из духовки и сразу полить кремом. Подавать можно теплыми или полностью остывшими. Приятного аппетита 😍👌🏼



4.931035
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)