Эклеры пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресеньем!
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 стакан
- муки 1 стакан
- масло сливочное 100 грамм
- яйца 4
- соли Чуточку
- Крем заварной:
- яйца 2-3
- сахара 200 грамм
- молока 500 мл
- муки 35 грамм
- масло сливочное 300 грамм
- ванильный сахар 8 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейник наливаемся воду, кладём сливочное масло, соль, доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем муку до исчезновения комочков.
2
Снимаем с огня и даём остыть, затем в полученную массу по одному вбиваем яйца. Получилось мягкое, эластичное тесто. Берём смоченной в холодной воде столовой ложкой или шприцов и кладём на лист с пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Для того чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует беспокоить при выпекании.
3
Готовим крем: в кастрюле смешиваем сахар, яйца и ванильный сахар, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4
Вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, ставим на медленный огонь, в конце кладём масло, не переставая помешивая до загустения, даём остыть.
5
Начиняем эклеры кремом, делая с боку надрезы, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Эклеры готовы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!