avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры пасхальные

Эклеры пасхальные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресеньем!

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • масло сливочное 100 грамм
  • яйца 4
  • соли Чуточку
  • Крем заварной:
  • яйца 2-3
  • сахара 200 грамм
  • молока 500 мл
  • муки 35 грамм
  • масло сливочное 300 грамм
  • ванильный сахар 8 грамм

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейник наливаемся воду, кладём сливочное масло, соль, доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем муку до исчезновения комочков.
2
Снимаем с огня и даём остыть, затем в полученную массу по одному вбиваем яйца. Получилось мягкое, эластичное тесто. Берём смоченной в холодной воде столовой ложкой или шприцов и кладём на лист с пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Для того чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует беспокоить при выпекании.
3
Готовим крем: в кастрюле смешиваем сахар, яйца и ванильный сахар, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4
Вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, ставим на медленный огонь, в конце кладём масло, не переставая помешивая до загустения, даём остыть.
5
Начиняем эклеры кремом, делая с боку надрезы, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Эклеры готовы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!