
Эклеры пасхальные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Поздравляю Всех со Светлым Христовым Воскресеньем!
Ингредиенты
- Тесто:
- Воды 1 стак.
- Муки 1 стак.
- Масло сливочное 100 г
- Яйца 4
- Соли чуточку
- Крем заварной:
- Яйца 2-3
- Сахара 200 г
- Молока 500 мл
- Муки 35 г
- Масло сливочное 300 г
- Ванильный сахар 8 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: В сотейник наливаемся воду, кладём сливочное масло, соль, доводим до кипения и постоянно помешивая добавляем муку до исчезновения комочков.
2
Снимаем с огня и даём остыть, затем в полученную массу по одному вбиваем яйца. Получилось мягкое, эластичное тесто. Берём смоченной в холодной воде столовой ложкой или шприцов и кладём на лист с пергаментной бумагой на расстоянии 2-3 см. Выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов 35-40 минут. Для того чтобы эклеры хорошо поднялись, их не следует беспокоить при выпекании.
3
Готовим крем: в кастрюле смешиваем сахар, яйца и ванильный сахар, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
4
Вливаем холодное молоко, постоянно помешивая, ставим на медленный огонь, в конце кладём масло, не переставая помешивая до загустения, даём остыть.
5
Начиняем эклеры кремом, делая с боку надрезы, посыпаем сахарной пудрой и кондитерской посыпкой. Эклеры готовы!



4.841756
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями