Пасхальные шоколадные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Такое лакомство необязательно готовить...
2 часа
4 порции
Ингредиенты
- курага 200 грамм
- кокосовая стружка 200 грамм
- шоколад 200 грамм
- сахарная пудра по вкусу
- ликер 3 ст. л.
- корица молотая 0,5 ч. л.
- лимоны 1 штука
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Цедру лимона натереть на терке. Нам понадобится 200 г кокосовой стружки. 100 г в конфеты и 100 г для декора, поэтому можно взять цветную стружку. Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре. Добавить 100 г кокосовой стружки, сахарную пудру, корицу. Все перемешать.
2
Слепить из получившейся массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакиваем застывшие шарики в шоколад. Обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на 1–2 часа в холодильник. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!