avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina🌳
Первый раз делала кулич краффин, и очень понравился 😋👍Очень ароматный и мягкий...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • муки 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи (сухие) 6 г
  • молоко 80 г
  • Для теста:
  • Приготовленная опара☝️
  • мука 350 г
  • сливочное масло 40 г
  • сок апельсина 30 мл
  • цедры 1 ст. л..
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 г
  • соль 1 ч. л.
  • Для прослойки:
  • сливочное масло 100-125 г
  • любые орехи 100 г
  • изюм (или курага, чернослив, клюква, что есть, можно всего понемногу) 200-300 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Продукты все должны быть теплые, так тесто быстрее поднимется. Для опары, в тёплом молоке смешать все продукты и убрать в тёплое место, минут на 20-30. Когда поднимется пышная пенная шапка, опара готова.
2
Масло для теста растопить, остудить, чтоб не было горячее, его добавить в опару. Муку просеять, добавить соль, перемешать, в муку выложить опару с маслом, сок апельсина, цедру, замесить тесто, хорошо вымешать, убрать на час в тепло для подъёма.
3
Яйца и сахар взбить в плотную пену. Как тесто подымется, соединить его с яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, снизу вверх. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт (чем тоньше тем лучше) смазать его мягким подтаявшим маслом, равномерно распределить орехи (заранее измельчить), изюм, курага (заранее измельчить), скатать в плотный рулет.
4
Рулет разрезать посередине в длину, отступив от края 2 см. Полученную, так скажем, ленту скрутить улиткой переходя вверх вторым слоем, разрезом на внешнюю сторону, уложить в форму. Убрать на расстойку. Как кулич поднимется выпекать в духовке 40-50 минут, учитывайте особенности вашей духовки, при температуре 150-180'. Если верх зарумянится, накройте фольгой, до полного приготовления, проверяйте готовность деревянной шпажкой. По готовности вынуть из духовки, оставить остудить.
5
Когда кулич остынет, посыпать сверху сахарной пудрой или смазать глазурью. Вот такой красавец получается👍😋😍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями