
Кулич краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina🌳
Первый раз делала кулич краффин, и очень понравился 😋👍Очень ароматный и мягкий...
Ингредиенты
- Для опары:
- муки 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи (сухие) 6 г
- молоко 80 г
- Для теста:
- Приготовленная опара☝️
- мука 350 г
- сливочное масло 40 г
- сок апельсина 30 мл
- цедры 1 ст. л..
- яйца 2 шт.
- сахар 80 г
- соль 1 ч. л.
- Для прослойки:
- сливочное масло 100-125 г
- любые орехи 100 г
- изюм (или курага, чернослив, клюква, что есть, можно всего понемногу) 200-300 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Продукты все должны быть теплые, так тесто быстрее поднимется. Для опары, в тёплом молоке смешать все продукты и убрать в тёплое место, минут на 20-30. Когда поднимется пышная пенная шапка, опара готова.
2
Масло для теста растопить, остудить, чтоб не было горячее, его добавить в опару. Муку просеять, добавить соль, перемешать, в муку выложить опару с маслом, сок апельсина, цедру, замесить тесто, хорошо вымешать, убрать на час в тепло для подъёма.
3
Яйца и сахар взбить в плотную пену. Как тесто подымется, соединить его с яичной массой, аккуратно перемешивая лопаткой, снизу вверх. Поверхность стола присыпать мукой, выложить тесто, раскатать в пласт (чем тоньше тем лучше) смазать его мягким подтаявшим маслом, равномерно распределить орехи (заранее измельчить), изюм, курага (заранее измельчить), скатать в плотный рулет.
4
Рулет разрезать посередине в длину, отступив от края 2 см. Полученную, так скажем, ленту скрутить улиткой переходя вверх вторым слоем, разрезом на внешнюю сторону, уложить в форму. Убрать на расстойку. Как кулич поднимется выпекать в духовке 40-50 минут, учитывайте особенности вашей духовки, при температуре 150-180'. Если верх зарумянится, накройте фольгой, до полного приготовления, проверяйте готовность деревянной шпажкой. По готовности вынуть из духовки, оставить остудить.
5
Когда кулич остынет, посыпать сверху сахарной пудрой или смазать глазурью. Вот такой красавец получается👍😋😍



4.851669
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями