avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный кулич

Творожный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Вейберг
Это просто облако! Настолько воздушный, что даже не вериться! Может, кто- то скажет что...
6 шт д. 10 см
3

Ингредиенты

  • гр пшеничная мука 800
  • гр сухихи дрожжей Саф-Момент для сдобы 11
  • гр творог жирностью 5-9% 450
  • гр сахарный песок 140
  • опционально ванильный сахар
  • шт куриное яйцо 3
  • шт желтка 3
  • гр сливочное масло комнатной температуры 100
  • молоко 140 мл
  • гр изюм, цукаты, курага 200
  • ч л соль 1/2

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Опара. Нагрейте молоко до температуры тела. Всыпьте в него дрожжи. Если не найдете те, что в ингредиентах добавьте в обычные немного куркумы. Добавьте столовую ложку сахара и несколько столовых ложек муки, перемешайте до однородного состояния. По консистенции опара должна быть, как тесто на оладьи. Не забывайте о том, что на кухне должно быть очень тепло, не должно быть сквозняков. Опару оставляем подходить.
2
Пока опара подходит, начните процесс замешивания теста. В чаше миксера соединяем 3 желтка и 3 яйца. Белки можно использовать для украшения куличей. К яйцам добавьте оставшийся сахар, соль и перемешайте до однородного состояния. Далее добавляем творог. Творог может быть любой- сухой, рассыпчатый, влажный- это просто отразится на количестве муки. Следом добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешайте до однородности.
3
Когда опара подойдет можно добавить ее к тесту, отправьте ее в чашу миксера и туда же всыпьте небольшую часть муки и перемешайте. К полученному тесту всыпьте частями оставшуюся муку и перемешайте руками.Необходимо, чтобы тесто собралось в шар, стало средней плотности и осталось немножко липковатым.
4
Теперь емкость накройте пищевой пленкой либо переложите тесто в пакет и уберите в холодильник на 12 часов.
5
В холодильнике тесто увеличится в объеме, на следующий день его нужно будет достать из холодильника и дать немножко постоять при комнатной температуре, согреться. После чего вынуть его из пакета и можно в него вмешивать цукаты, сухофрукты, орехи- ту начинку, которую Вы будете использовать для куличей.
6
Все сухофрукты перед использованием необходимо перебрать и хорошо промыть сначала в ледяной воде, а затем в кипятке. Дальше к ним добавьте немного муки, перемешайте и добавьте к тесту.
7
Когда вмешали сухофрукты, тесту не нужно давать еще раз подходить. Его надо сразу разделить на необходимое количество частей, распределить по формочкам и дать расстояться уже в формах.
8
Если для выпечки будете использовать металлические формы, то на дно выкладывайте бумагу для выпечки и стенки смазывайте. Я буду использовать бумажные формочки диаметром 10 см. всего их понадобится 6 штук. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждый шарик теста округлите и выложите в форму для выпекания. По объему тесто должно занимать чуть меньше половины формы. Уложите тесто в формы и накройте пищевой пленкой либо полотенцем и оставьте в теплом месте, без сквозняков подходить.
9
Когда тесто поднялось практически до верха формы, поверхность куличей смажьте желтком с небольшим количеством молока и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку до румяной корочки и проверьте готовность деревянной палочкой- вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
10
Дайте куличам время полностью остыть. После чего можно их оставить в формах- так они дольше и лучше хранятся, не черствеют, а можно бумажную формочку снять. Хранить их можно прямо в таких формочках, на праздничном столе, хранятся они долго и не черствеют. Когда куличи полностью остыли, их можно украшать.
11
Глазурь. На 50 гр белка добавить примерно 300 гр сахарной пудры, немного лимонного сока и взбить миксером до немного текучей консистенции. Можно глазурь наносить ложкой, можно куличик обмакивать в глазурь. Глазурь со временем полностью подсыхает на куличе. Украсьте далее по своему желанию.
12
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, дорогая 😘
26 апреля 2020 г.
Ответить
Шикарный.
27 апреля 2020 г.
Ответить
Спасибо 🤗
27 апреля 2020 г.
Ответить