
Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Турсунай Курбанова. ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 2 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 1 стак.
- Сливочное масло 150 г
- Для начинки:
- Творог 300 г
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахарная пудра 200 г
- Сливки 50 мл
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В миску посыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель и перемешать, туда же сливочное масло(сливочное масло должно быть твердым), натереть на терке, добавить сахар, яйцо. Замесить тесто.
2
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
3
Готовим начинку: смешать яйца, сахарную пудру, сливки и сметану соединить с творогом. Взбить блендером до однородного состояния.
4
В разъемную форму смазать сливочным маслом. Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см. Выложить на тесто творожную начинку, сверху можно посыпать ягоды (любые). Аккуратно прижать бортики к начинке.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке 35 - 40 мин. Пирог охладить, вынуть из формы. Творожный чизкейк готов подаем к чаю. Приятного аппетита!!!!



4.99565
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями