avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Кулич получающийся абсолютно всегда и у всех 😇 #Пасха
2 Кулича диаметром 9 см
7

Ингредиенты

  • муки 210 грамм
  • молока 100 мл
  • сухих дрожжей или 16 г живых дрожжей 4 г
  • желтка 2 шт
  • сахара 45 г
  • сливочного масла 25 г
  • ванильного сахара 1/2 ч.л.
  • апельсина цедры 1/2 часть
  • соли щепотка
  • сухофруктов 75 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко и в него добавить дрожжи и 1 ст. л.. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2
Муку необходимо просеять и разделить на 2 части.
3
Смешать желтки, соль, сахар, ванильным сахаром и взбивать миксером в течение 5 минут до получения белой массы.
4
Подошедшую дрожжевую смесь смешать с яичной смесью и добавить сливочное масло. В половину муки добавить цедру апельсина и аккуратно всыпать в полученную смесь. Перемешать в ручную до получения очень липкой массы.
5
Оставшуюся половину муки высыпать на стол и выложить на неё массу теста и аккуратно начать замес. Муку НЕ подсыпать! Тесто замешиваем до того момента, как оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6
Получившиеся тесто скатываем в шар. (можно смазать растительным маслом) Тесто помещаем в чашу и в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме в 2 - 3 раза.
7
После того, как тесто подойдёт его необходимо разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 40 см на 20 см, пласт сверху смазываем сливочным маслом и высыпаем равномерно начинку: сухофрукты, корица, цукаты, мак - по вашему вкусу. Аккуратно скатываем в рулет и даём ему отдохнуть. Те же операции повторяем и со второй частью теста
8
Рулет разрезать острым ножом или ножницами вдоль посередине, но не до конца - с одной стороны рулет остаётся целым. Закрутить спирально одну половину рулета к его началу, так чтобы начинка была снаружи - тем самым формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
9
Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть его сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
10
Выпекать куличи при 180 градусах в течение 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Может, не очень красивый, но вкусный! Спасибо за рецепт!
25 апреля 2020 г.
Ответить
Взяла в закладки ваш рецепт, думаю в ближайшее время приготовить
27 мая 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт!!! 😍 Скажите,а можно ли не сухофрукты использовать,а например свежую клубнику?🤗🤗🤗
3 июня 2020 г.
Ответить
Оооо, любимые краффины! Тоже из готовила но немного по другому рецепту! Попробую и ваш , сохраню на следующий год , спасибо за подробный рецепт!
28 июня 2020 г.
Ответить
👍
28 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!