avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич Краффин
Кулич Краффин
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кулич Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Кулич получающийся абсолютно всегда и у всех 😇 #Пасха
2 Кулича диаметром 9 см
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 210 г
  • Молока 100 мл
  • Сухих дрожжей или 16 г живых дрожжей 4 г
  • Желтка 2 шт.
  • Сахара 45 г
  • Сливочного масла 25 г
  • Ванильного сахара 1/2 ч. л.
  • Апельсина цедры 1/2 часть
  • Соли 1 щеп.
  • Сухофруктов 75 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нагреть молоко и в него добавить дрожжи и 1 ст. л.. сахара, размешать и поставить в тёплое место на 10 минут до образования пышной дрожжевой шапочки.
2
Муку необходимо просеять и разделить на 2 части.
3
Смешать желтки, соль, сахар, ванильным сахаром и взбивать миксером в течение 5 минут до получения белой массы.
4
Подошедшую дрожжевую смесь смешать с яичной смесью и добавить сливочное масло. В половину муки добавить цедру апельсина и аккуратно всыпать в полученную смесь. Перемешать в ручную до получения очень липкой массы.
5
Оставшуюся половину муки высыпать на стол и выложить на неё массу теста и аккуратно начать замес. Муку НЕ подсыпать! Тесто замешиваем до того момента, как оно не станет мягким и не перестанет липнуть к рукам.
6
Получившиеся тесто скатываем в шар. (можно смазать растительным маслом) Тесто помещаем в чашу и в теплое место, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа для увеличения в объёме в 2 - 3 раза.
7
После того, как тесто подойдёт его необходимо разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 40 см на 20 см, пласт сверху смазываем сливочным маслом и высыпаем равномерно начинку: сухофрукты, корица, цукаты, мак - по вашему вкусу. Аккуратно скатываем в рулет и даём ему отдохнуть. Те же операции повторяем и со второй частью теста
8
Рулет разрезать острым ножом или ножницами вдоль посередине, но не до конца - с одной стороны рулет остаётся целым. Закрутить спирально одну половину рулета к его началу, так чтобы начинка была снаружи - тем самым формируя дно кулича. Вторую половину закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
9
Аккуратно поместить кулич в форму для выпечки, накрыть его сверху пищевой плёнкой и поместить в теплое место на 40 минут.
10
Выпекать куличи при 180 градусах в течение 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7