Молодая картошка с грибами и мясом

Молодая картошка с грибами и мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#оставайсядома Один из моих любимых весенних блюд - это свежие шампиньоны с молодой...
14

Ингредиенты

говяжьего мяса 500 гр
свежих шампиньонов 500 гр
молодой картошки 500 гр
лука 2-3 головки
Соль, перец, специи по вкусу
растительного масла Немного
Зелень (обычно кинза и укроп)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо разделить на бруски, посолить, поперчить, добавить ваши любимые специи (я использую специи для мяса). Сложить в казан или кастрюлю для готовки с раскалённым маслом, сразу убавить огонь и закрыть крышку. Так мясо начинает давать сок и тушиться в собственном соку. Тушить около часа, пока уйдет вся влага с мяса. Затем положить лук, нарезанный полукольцами, помешать, закрыть крышку.
2
Когда лук станет мягче, положить грибы и картошку (грибы обычно мелкие, я их кладу целиком, картофель если очень мелкая, можно тоже положить целиком). Закрыть крышку. Через несколько минут грибы и картофель дадут сок, поэтому я не добавляю воду. Тушить до полного приготовления ещё 30-40 минут.
3
Аккуратно все смешать, при необходимости дополнительно посолить и поперчить. Зелень можно добавить в конце или при подаче. Также в конце можете добавить 150-200 гр жирных сливок, это уже будет другой вкус. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!