
Шоколадно-малиновый чизкейк с брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты (форма 16 см, все ингредиенты комнатной температуры)
Ингредиенты
- Для шоколадного чизкейка:
- Тёмный шоколад 90 г
- Сливки 33% 90 г
- Сливочный творожный сыр 280 г
- Сахар 45 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао 1 ст. л.
- Для малинового чизкейка:
- Сливочный творожный сыр 225 г
- Малина 100 г
- Кукурузный крахмал 7 г
- Сахар 60 г
- Сливки 33% 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Для брауни:
- Тёмный шоколад 75 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 20 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 17 г
- Разрыхлитель 1/4 ч. л.
- Малина 15 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Шоколадный чизкейк. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем до однородности. Даем остыть. Сыр соединяем с сахаром, яйцом, какао и шоколадно-сливочной смесью. Перемешиваем миксером с насадкой "лопата" на минимальной скорости. Перекладываем в кондитерский мешок.
2
Малиновый чизкейк. Малину превращаем в пюре, сахар соединяем с крахмалом. Отправляем малиновое пюре, сахар и крахмал в сотейник, доводим до кипения, варим до загустения. В дежу миксера перекладываем сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешиваем насадкой "лопата" на минимальной скорости. Перекладываем в кондитерский мешок.
3
Брауни. Масло с шоколадом растапливаем. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Муку, соль, разрыхлитель просеиваем и добавляем в яйцо. Перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем шоколад и перемешиваем ещё раз.
4
В форму перекладываем брауни и хорошо распределяем. Выкладываем на тесто ягоды, немного утопив их. Далее распределяем 1/3 шоколадной массы, делая небольшие бортики шириной 1 см. Выкладываем малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. При необходимости увеличиваем бортики, выдавливая шоколадную массу. Если шоколадная масса осталась, распределяем её по малиновому слою.
5
Выпекаем при 160 градусах ~ 1 час (край должен схватиться, а серединка подрагивать). Даём остыть в духовке и убираем на ночь в холодильник.



4.851698
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями