avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-малиновый чизкейк с брауни

Шоколадно-малиновый чизкейк с брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Куць
Ингредиенты (форма 16 см, все ингредиенты комнатной температуры)

Ингредиенты

  • Для шоколадного чизкейка:
  • Тёмный шоколад 90 гр
  • Сливки 33% 90 гр
  • Сливочный творожный сыр 280 гр
  • Сахар 45 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Какао 1 ст л
  • Для малинового чизкейка:
  • Сливочный творожный сыр 225 гр
  • Малина 100 гр
  • Кукурузный крахмал 7 гр
  • Сахар 60 гр
  • Сливки 33% 40 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Для брауни:
  • Тёмный шоколад 75 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сахар 20 гр
  • Соль щепотка
  • Мука 17 гр
  • Разрыхлитель 1/4 ч л
  • Малина 15 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Шоколадный чизкейк. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем горячими сливками, хорошо перемешиваем до однородности. Даем остыть. Сыр соединяем с сахаром, яйцом, какао и шоколадно-сливочной смесью. Перемешиваем миксером с насадкой "лопата" на минимальной скорости. Перекладываем в кондитерский мешок.
2
Малиновый чизкейк. Малину превращаем в пюре, сахар соединяем с крахмалом. Отправляем малиновое пюре, сахар и крахмал в сотейник, доводим до кипения, варим до загустения. В дежу миксера перекладываем сыр, пюре, сливки и яйцо. Перемешиваем насадкой "лопата" на минимальной скорости. Перекладываем в кондитерский мешок.
3
Брауни. Масло с шоколадом растапливаем. Яйцо взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. Муку, соль, разрыхлитель просеиваем и добавляем в яйцо. Перемешиваем лопаткой до однородности. Добавляем шоколад и перемешиваем ещё раз.
4
В форму перекладываем брауни и хорошо распределяем. Выкладываем на тесто ягоды, немного утопив их. Далее распределяем 1/3 шоколадной массы, делая небольшие бортики шириной 1 см. Выкладываем малиновую массу на шоколадную, не выходя за бортики. При необходимости увеличиваем бортики, выдавливая шоколадную массу. Если шоколадная масса осталась, распределяем её по малиновому слою.
5
Выпекаем при 160 градусах ~ 1 час (край должен схватиться, а серединка подрагивать). Даём остыть в духовке и убираем на ночь в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!