avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини-пицца

Мини-пицца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома
6 порций

Ингредиенты

  • мука 240 г
  • вода (или молоко) 125 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л
  • сахар 1 ч. л
  • соль 1/2 ч. л
  • масло растительное 2 ст. л.
  • колбаса балыковая 100 г
  • перец болгарский 50 г
  • помидоры мелкие (у меня черри были крупные, хватило 3 шт) 3-6 шт
  • сыр (у меня голландский) 100 г
  • кетчуп 80 г
  • майонез 80 г
  • хрен готовый 1 ст. л.
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком. Вводим просеянную муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.Тесто для пиццы делим на 6 частей. Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см. Выкладываем основы для пиццы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2
Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Смазываем каждую основу пиццы. Выкладываем перец нарезанный соломкой, на перец колбасу нарезанную соломкой. Помидорки нарезаем кружками, у меня вошли по три кружка на одну пиццу. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
3
Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 - 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями