Мини-пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#оставайсядома
6 порций
Ингредиенты
- мука 240 г
- вода (или молоко) 125 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л
- сахар 1 ч. л
- соль 1/2 ч. л
- масло растительное 2 ст. л.
- колбаса балыковая 100 г
- перец болгарский 50 г
- помидоры мелкие (у меня черри были крупные, хватило 3 шт) 3-6 шт
- сыр (у меня голландский) 100 г
- кетчуп 80 г
- майонез 80 г
- хрен готовый 1 ст. л.
- Растительное масло для смазки формы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто для пиццы. Для этого смешиваем дрожжи, соль и сахар. Заливаем теплой (35-37 градусов) водой или молоком. Вводим просеянную муку. Вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Оставляем дрожжевое тесто в теплом месте на 1 час.Тесто для пиццы делим на 6 частей. Каждому кусочку придаем форму круглой лепешки диаметром около 12 см. Выкладываем основы для пиццы в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
2
Готовим соус. В миске смешиваем кетчуп, майонез и хрен. Смазываем каждую основу пиццы. Выкладываем перец нарезанный соломкой, на перец колбасу нарезанную соломкой. Помидорки нарезаем кружками, у меня вошли по три кружка на одну пиццу. Посыпаем натертым на крупной терке сыром.
3
Ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем мини-пиццы в духовке 20 - 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями