Адыгейский сыр (Домашний)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🏃🏻♀️
#домашнийсыр #своимируками #длявсейсемьи
Ингредиенты
- лирта молока (любого, у меня 3/2% коровьего Вкус Вилл) 2
- 70% уксусной эссенции 2 мл
- по вкусу Соль (я солила в два этапа, перед прессом и в конце когда ставила в холодильник, чтобы как следует просолился и остыл)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Молоко выливаем в кастрюлю больше литражом, чтобы было удобно помешивать и молоко не убежало.
2
Нагреваем до 90 градусов постоянно помешивая. Эссенцию разбавляем в 100 мл воды кипяченой комнатной температуры и потихонечку вливаем в молоко по стеночке кастрюли, аккуратно и тихонечко помешивая.
3
Сыворотка начинает потихонечку отделятся, а хлопья поднимаются на верх. Выключаем огонь, накрываем крышкой на 5-7 минут и даём немного настояться.
4
Готовим дуршлаг и дно прокладываем марлей, и аккуратно шумовкой перекладываемся хлопья, чтобы слилась сыворотка, немного подсаливаем, накрываем тарелкой или блюдцем, в зависимости какой у вас дуршлаг, и ставим под пресс на 30-35 минут, даём остыть.
5
Достаём из под пресса, перекладываемся на тарелку, ещё немного подсаливаем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Я оставляю на 1 или 2.
6
Потом режем на кусочки и пробуем. Сыр получается очень нежный и вкусный!)))) Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!