ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из...

Ингредиенты

  • пшённой крупы 1 стакан
  • воды 1 (+1) стакан
  • молока 1 стакан
  • говяжьей тушёнки 1 банка (325 гр)
  • луковица 1
  • морковь 1
  • свиной грудинки без косточки (брюшины, подчерёвка) 100 гр
  • сливочного масла 1 ст. л..
  • растительного масла 2 ст. л..
  • чеснока 2 зубчика
  • зелень По вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи. В кастрюлю вливаем стакан воды, стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено (воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем, пока не закипит. Переставляем кастрюлю на самый маленький огонь и варим кашу до готовности (минут 15-20), помешав ещё пару раз, чтобы она ни пригорела.
2
Может случиться так, что вода выкипела, а каша ещё не сварилась – вот для этого понадобится ещё стакан воды – вливаем его. И вот когда каша готова, убираем её с плиты, и оставляем потомиться. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем в неё жир из тушёнки, раздавленные ножом зубчики чеснока и порезанную мелким кубиком грудинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке.
3
Как только кусочки грудинки начнут зажариваться, убираем чеснок (он уже отдал свой аромат), и добавляем в сковороду лук, чуть позже морковь. Жарим как обыкновенный ЗИРВАК к плову (или кому понятнее – зажарку к первому блюду). По готовности зажарки, выкладываем в сковороду порезанное мясо из банки, перемешиваем, и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Убавляем огонь до минимума, вливаем оставшийся в банке из- под тушёнки «бульон». Накрываем, оставляем ещё на 5 минут.
4
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с кашей, добавляем нарезанную зелень, сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20 (время прибраться на кухне и сервировать стол). Каша готова. Приятного....
5
ПЫ СЫ. Важно только, чтобы повар Был бы повар – парень свой; Чтобы числился недаром, Чтоб подчас не спал ночей, – Лишь была б она с наваром Да была бы с пылу, с жару – Подобрей, погорячей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!