avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Краффин
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Краффин

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • В тесто и 30 гр. смазать тесто - сливочное масло 50 г
  • Молоко 110 мл
  • Сахар 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Изюм 100 г
  • Цукаты 80 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Корица 2 ч. л.
  • Кардамон 2 ч. л.
  • Для посыпки - сахарная пудра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, убираем на 20 минут в теплое место, чтобы опара начала работать. В отдельной миске взбиваем до пены яйца, сахар, соль и ванилин. Смешиваем яичную пену и опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло, коньяк и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха. Накрываем миску с тестом пакетом и сверху полотенцем, убираем в теплое место на 2-2,5 часа. За это время тесто нужно будет вымешивать два раза по мере того, как оно поднимется.
3
Когда тесто поднимется третий раз, раскатываем его в пласт не толще 0,5-0,8 см, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем по всей поверхности изюм, цукаты, присыпаем корицей и кардамоном. Скручиваем плотный рулет, разрезаем вдоль по центру, оставляя один край соединённым. Одну полоску, повернув вверх срезом, сворачиваем в улитку, а вторую сворачиваем поверх первой так же срезом вверх.
4
Аккуратно выкладываем улитку в форму и снова, накрыв, ставим в теплое место на 20-30 минут, когда тесто поднимется в 1,5-2 раза ставим выпекать. Выпекаем краффин в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 40-45 минут.
5
Остывший краффин посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями