Краффин
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
#пасха #оставайсядома
Ингредиенты
- мука пшеничная 350-400 гр
- в тесто и 30 гр. смазать тесто - сливочное масло 50 гр.
- молоко 110 мл
- сахар 100 гр
- яйца 2 шт
- соль 1/3 ч.л
- дрожжи сухие 1 пакетик
- коньяк 1 ст. л.
- изюм 100 гр
- цукаты 80 гр
- ванилин 1 пакетик
- корица 2 ч.л
- кардамон 2 ч.л
- для посыпки - сахарная пудра
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплое молоко засыпаем дрожжи и 1 чайную ложку сахара, перемешиваем, убираем на 20 минут в теплое место, чтобы опара начала работать.
В отдельной миске взбиваем до пены яйца, сахар, соль и ванилин. Смешиваем яичную пену и опару, добавляем теплое растопленное сливочное масло, коньяк и еще раз хорошо перемешиваем.
2
Просеянную муку добавляем частями, вымешивая мягкое тесто. Чтобы тесто было легче вымешивать, смазываем руки растительным маслом без запаха.
Накрываем миску с тестом пакетом и сверху полотенцем, убираем в теплое место на 2-2,5 часа. За это время тесто нужно будет вымешивать два раза по мере того, как оно поднимется.
3
Когда тесто поднимется третий раз, раскатываем его в пласт не толще 0,5-0,8 см, смазываем мягким сливочным маслом, распределяем по всей поверхности изюм, цукаты, присыпаем корицей и кардамоном. Скручиваем плотный рулет, разрезаем вдоль по центру, оставляя один край соединённым. Одну полоску, повернув вверх срезом, сворачиваем в улитку, а вторую сворачиваем поверх первой так же срезом вверх.
4
Аккуратно выкладываем улитку в форму и снова, накрыв, ставим в теплое место на 20-30 минут, когда тесто поднимется в 1,5-2 раза ставим выпекать. Выпекаем краффин в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета примерно 40-45 минут.
5
Остывший краффин посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями