Поместите консервы внутрь лаваша и получите вкуснейший пирог без возни с тестом!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Простой и вкусный рецепт пирога без возни с тестом! А для начинки возьмем банку...
Ингредиенты
- лаваш 1 шт
- кефир 1 стакан
- яйцо 1 шт
- консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
- картофель 3-4 шт
- лук 1 шт
- зелень укропа
- соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Начнем с картофеля, нарезаем тонкими пластиками и заливаем кипятком. Ставим кастрюльку на плиту и доводим нашу картошку до кипения. Сливаем и картофель для начинки готов!
2
Пока картофель закипал, банку сайры соединим с луком (мелко порезанный кубиком). Перемешиваем и ломаем рыбу на средние кусочки, чтобы хорошо чувствовалась в пироге.
3
Картофель, зелень укропа, соль и черный перец соединяем с рыбой. Аккуратно перемешиваем, очень ароматно - вы только представьте картошка с укропом и рыба с лучком!
4
Кефир взобьем с яйцом (добавьте щепотку соли), слегка. Лаваш (большой квадрат) выкладываем в форму (смазал сливочным маслом), чтобы закрывало дно и оставались бортики половину картошки распределяем.
5
Остатки (обрезки) лаваша рвем на небольшие кусочки и замачиваем в кефире. После чего прокладываем слои между начинкой. Так, готовый пирог не будет разваливаться, отлично держит форму. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте
6
Остается только заправить бортики и накрыть небольшим квадратом лаваша (верхушка пирога). Эту заготовку тоже хорошо вымачиваем в кефире. Остатки кефира с яйцом выливаем сверху.
7
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 40-60. Ориентируйтесь на свою духовку, если верхушка будет сильно зажариваться, накройте фольгой. Всего за час перед обедом или ужином можно приготовить очень вкусный пирог! Пробуйте!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851668
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!