
Вкуснейший шоколадный торт с бисквитом на кипятке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oksana B
Этот торт определенно для любителей шоколадных коржей. Он ооочень вкусный и простой....
Ингредиенты
- муки 200 гр
- несладкого какао порошка 40 грамм
- молока 150 мл
- подсолнечного масла без запаха 50 мл
- разрыхлителя 1 ч л
- разрыхлителя 1 ч л
- соды 1 ч л
- сахара 230 грамм
- кипятка 200 мл
- соли щепотка
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца с щепоткой соли, постепенно добавляем сахар. Влейте молоко, подсолнечное масло и перемешайте. В другой мисочке смешайте все сухие ингредиенты и добавьте половину в яично-молочную смесь. Затем влейте 200 мл кипятка и засыпьте оставшиеся сухие ингредиенты. Все тщательно перемешайте.
2
Тесто получается достаточно жидким. Берем форму (у меня 20 см), смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую духовку на 180° на 40 мин.
3
Готовый корж должен остыть при комнатной температуре. Далее разрезаем его (у меня получилось на 3 коржа). Я использовала заварной крем (рецепт в предыдущем посте) так же пробила блендером заранее замоченный в воде чернослив и смазала им коржи в дополнении к заварному крему.
4
Больше моих рецептов в инстаграмм @vugodno_s_mamoy



4.871529
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)