Песочный тертый яблочный пирог

Песочный тертый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#оставайсядома
2

Ингредиенты

Тесто:
муки 160 гр
яйцо (желток) 1
сливочного масла 80 гр
сахара 1 ст. ложка
соли Щепотка
небольших яблок (семеринка) 5
коричневого сахара 70 гр
сливочного масла 50 гр
коньяка 40 гр
корицы 1 чайная л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной тёрке, добавить корицу и цедру апельсина, разогреть сковороду добавить сливочное масло и коричневый сахар, когда сахар растает всыпать яблоки и потушить мин 20 влить коньяк и дать выпариться алкоголю, остудить.
2
Тесто: в миску просеять муку добавить сахар, соль и натереть сливочного масла перетереть в крошку, добавить желток и собрать тесто в шар, если не будет собираться влить 2 ст. ложки ледяной воды, убрать в холодильник на 30 мин.
3
Разделить на две неравные части, из одной сделать дно, положить сверху яблоки, вторую часть теста натереть на тёрке. Разогреть духовку до 200' выпекать 30 минут. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!