avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный тертый яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный тертый яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ger
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 160 гр
  • яйцо (желток) 1
  • сливочного масла 80 гр
  • сахара 1 ст. ложка
  • соли Щепотка
  • небольших яблок (семеринка) 5
  • коричневого сахара 70 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • коньяка 40 гр
  • корицы 1 чайная л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной тёрке, добавить корицу и цедру апельсина, разогреть сковороду добавить сливочное масло и коричневый сахар, когда сахар растает всыпать яблоки и потушить мин 20 влить коньяк и дать выпариться алкоголю, остудить.
2
Тесто: в миску просеять муку добавить сахар, соль и натереть сливочного масла перетереть в крошку, добавить желток и собрать тесто в шар, если не будет собираться влить 2 ст. ложки ледяной воды, убрать в холодильник на 30 мин.
3
Разделить на две неравные части, из одной сделать дно, положить сверху яблоки, вторую часть теста натереть на тёрке. Разогреть духовку до 200' выпекать 30 минут. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями