
Песочный тертый яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ger
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 160 г
- Яйцо (желток) 1
- Сливочного масла 80 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Небольших яблок (семеринка) 5
- Коричневого сахара 70 г
- Сливочного масла 50 г
- Коньяка 40 г
- Корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной тёрке, добавить корицу и цедру апельсина, разогреть сковороду добавить сливочное масло и коричневый сахар, когда сахар растает всыпать яблоки и потушить мин 20 влить коньяк и дать выпариться алкоголю, остудить.
2
Тесто: в миску просеять муку добавить сахар, соль и натереть сливочного масла перетереть в крошку, добавить желток и собрать тесто в шар, если не будет собираться влить 2 ст. ложки ледяной воды, убрать в холодильник на 30 мин.
3
Разделить на две неравные части, из одной сделать дно, положить сверху яблоки, вторую часть теста натереть на тёрке. Разогреть духовку до 200' выпекать 30 минут. Приятного аппетита.



4.841783
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями