
Апельсиновые маффины
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Сахара 150 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Муки 200-250 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру (я натерла на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50–70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца.
Перемешать.
2
Добавить сок и цедру апельсина.
Перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить не крутое тесто.
3
Выложить тесто в смазанные маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Мне полюбились кондитерские формочки, к которым не прилипает.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 мин. Посыпать сахарной пудрой или сверху крем-чиз. Приятного аппетита!



4.98679
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями