Красный бархат ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Kaban
#оставайсядома
Позже сфотографирую разрез тортика
Ингредиенты
- растительного масла 100 гр
- яйца 4 шт
- сахара 300 гр
- муки 350 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Красный гелевый краситель
- какао 2 чайный ложки
- разрыхлителя 1 пакетик
- сливочного сыра 200 гр
- соли Щепотка
- вального сахара 1 пакетик
- кефира 280 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку с какао, разрыхлитель теста, добавляем масло, яйца, 1 чайная ложка красителя (не жалеем красителя тесто должно быть ярко красное) в конце добавляем кефир и все тщательно перемешиваемым. Тесто получается жидким, так и должно быть!
2
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметр 18 см) отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 мин. чтобы корж поднимался равномерно нужно несколько раз покрутить форму по часовой стрелке).
3
Пока готовится корж делаем крем. Сыр и сахарную пудру с ванильным сахаром взбиваем в блендере.
4
Готовому коржу даём остыть, аккуратно срезкам вершку (пускаем ее на крошки) разреши корж на 2 части, смазываем кремом и украшаем крошками. Торт оставляем на ночь в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!