Адыгейский сыр 🧀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
На вкус нежный, в меру соленый, кисломолочный сыр. Немного рассыпчатый, творожистый по...
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Кефир 600 мл
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч.л
- Укроп
- Паприка сладкая 1/2 ч.л
- Прованские травы 1/2 ч.л
- Смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко и кефир в кастрюлю, ставим на средний огонь. Пока нагревается, взбить яйца и соль миксером.
2
Тонкой струйкой вливаем яйца в кастрюлю. При этом помешиваем.
3
Оставляем на среднем огне, доводим до кипения. Ждём пока начнет выделяться сыворотка. Займет 3-5 минут. Не забываем постоянно мешать.
4
Выключаем огонь. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и все остальные пряности. Перемешать.
5
Дуршлаг застелить марлей. (Свернуть в несколько слоёв). Выливаем содержимое из кастрюли. Ложкой выровнять творожную массу. Оставляем процеживать около часа.
6
Освободить сыр от марли. Переложить в ёмкость (лучше в стеклянную, т.к. сыр впитывает посторонние запахи). Убираем на ночь в холодильник.
7
Утром вам обеспечен вкусный завтрак. Сыр можно пожарить.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851662
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!