avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Адыгейский сыр 🧀

Адыгейский сыр 🧀

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Kolesnikova-Shutenko
На вкус нежный, в меру соленый, кисломолочный сыр. Немного рассыпчатый, творожистый по...

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Кефир 600 мл
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч.л
  • Укроп
  • Паприка сладкая 1/2 ч.л
  • Прованские травы 1/2 ч.л
  • Смесь перцев по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Выливаем молоко и кефир в кастрюлю, ставим на средний огонь. Пока нагревается, взбить яйца и соль миксером.
2
Тонкой струйкой вливаем яйца в кастрюлю. При этом помешиваем.
3
Оставляем на среднем огне, доводим до кипения. Ждём пока начнет выделяться сыворотка. Займет 3-5 минут. Не забываем постоянно мешать.
4
Выключаем огонь. Промыть зелень, мелко нарезать, добавить в кастрюлю и все остальные пряности. Перемешать.
5
Дуршлаг застелить марлей. (Свернуть в несколько слоёв). Выливаем содержимое из кастрюли. Ложкой выровнять творожную массу. Оставляем процеживать около часа.
6
Освободить сыр от марли. Переложить в ёмкость (лучше в стеклянную, т.к. сыр впитывает посторонние запахи). Убираем на ночь в холодильник.
7
Утром вам обеспечен вкусный завтрак. Сыр можно пожарить.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Олеся, спасибо Вам за рецепт, утащила себе :) Попробую!
27 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!