ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сливовый пирог, легендарный пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Сливовый пирог, легендарный пирог из газеты Нью-Йорк Таймс

Рецепт с фото пошаговый

Автор @vkusnaykuhnya
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Для теста:
  • сливочного масла 115 грамм
  • сахара 150 грамм
  • яйца 2 шт
  • муки 120 грамм
  • разрыхлителя 1 чайная ложка
  • соль
  • Для начинки :
  • свежих слив 17 штук
  • корицы 1 столовая ложка
  • сахара 1 столовая ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Масло должно быть мягким, смешать его с сахаром и щепоткой соли. Взбиваем до увеличения в объеме и побеления. Я использую миксер.
2
Далее добавляем одно яйцо и взбиваем, после того как масса стала однородной, добавляем второе яйцо и продолжаем взбивать. Масса должна стать гладкой и однородной.
3
Муку просеиваем с разрыхлителем и по чуть добавляем в тесто, вымешиваем лопаткой. Тесто будет мягким и жидким, очень нежным.
4
Форму взять для тарта 24 см. у меня 26. Выкладываем тесто на предварительно смазанную поверхность и аккуратно распределяем, не бойтесь, его немного, но оно поднимается очень хорошо.
5
Сливу моем, делим на половинки и плотно выкладываем шкуркой вниз, глубоко не вдавливайте в тесто. Сверху посыпаем корицей и сахаром. Ставим в разогретую духовку на 180 ° выпекаем 40-50 минут.
6
P. S. Сливу брать лучше покислее. И побольше. У меня немного, но пирог даже не успела сфотографировать, скушали. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!