ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Белый хлеб🍞"КЛАДОВОЧКА"🍞

Белый хлеб🍞"КЛАДОВОЧКА"🍞

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
...Хлеб-отдельная история.Когда- то я не могла испечь хлеб даже в хлебопечке. Я...
1 хлеб
1

Ингредиенты

  • Мука+на присыпку во время замеса и осаживания 450-500 г
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 0,5-1 ч.л
  • Кефир-примерно 130-150 мл
  • Дрожжи живые+щепотка сухих около 1/3 пачки
  • Семена белого льна около 2 ст.ложек
  • Раст.масло 2 ст. ложки
  • Сыр плавленный/сегодня я использовала"Сиртаки" 2-3 ст. ложки
  • Конопляный шрот 1-2 ст.ложки
  • Вода теплая для разведения дрожжей-примерно 100 мл
  • Картофель отварной или пюре 2 ст. л.с горкой 1 небольшая штука

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Распустите дрожжи в тёплой воде, добавив сахар. Перемешайте. Добавьте туда же щепотку сухих.
2
Просейте муку, добавьте туда сухие ингредиенты, кроме льна и шпрота. Перемешайте.
3
Теперь туда же: Дрожжи, масло, сыр/если сыр обычный из твёрдых сортов натрите на крупной тёрке, картофель/на тёрке/или пюре, кефир. Перемешайте и начните замешивать.
4
Замешивайте с любовью.При необходимости добавьте муки.Тесто должно быть мягким, податливым, единородным. Добавьте теперь семя льна, вымесите. Теперь время для шрота. Постарайтесь на славу,чтобы вместить конопляный порошок в массу.
5
Когда тесто полностью однородное и не прилипает к рукам, накройте полотенцем. Оставьте минут на 30-40.
6
Дважды осадите тесто. Выложите в форму и вновь прикрыв полотенцем,-оставьте минут на 20.
7
Когда тесто поднимется по форме, сделайте острым ножом разрезы. Вдоль или поперёк. Раньше, кстати, у каждого пекаря был свой определённый стиль надрезов,чтобы изделие не только лучше пропекалось,но и чтобы отличать хлебопекарные изделия мастеров. Смажьте хлеб маслом. Я использую оливковый спрей. Но подойдёт любое, даже растопленный маргарин. С ним выходит невероятно ароматно😋
8
Духовка.Я всегда ставлю прогреваться духовку, когда только смешала ингредиенты. Поэтому к тому моменту, как я отправляю хлеб на выпечку, духовка прогрета равномерно до 220 и чуть больше гр. Хлеб выпекается довольно быстро, ведь мы уделили ему столько времени). Примерно около 20 минут. Проверяйте готовность длинной заострённой палочкой. Можно приспособить для этого деревянную палочку от суши или деревянную шпажку для шашлычков. Достаньте хлеб и накройте влажным полотенцем. Пусть немного постоит.
9
Вот такой КРАСАВЧИК вышел. Мягкий, пышный и очень вкусный). С множеством полезных вкусняшек внутри. Намазывайте сверху масло и всяко-разно)) ОооБъеДеНиЕЕЕ👌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
3 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!