Пирог с черной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова
Вкусный открытый пирог с черной смородиной. Песочная основа с нежной сметанной...
8
Ингредиенты
Для теста:
Мука 250 г
Яйца 2 шт
Сливочное масло 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 60 г
Для заливки:
Сметана (20-30% ж.) 350 г
Яйца 2 шт
Крахмал 20 г
Черная смородина 250 г
Сахар 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять, охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке или просто порубить ножом. Муку перетереть руками с маслом.
2
Добавляем яйца, разрыхлитель, сахар, замешиваем тесто.
3
Тесто ровным слоем распределить по форме и поставить в холодильник на 30 минут.
4
Для приготовления сметанной заливки смешиваем яйца, сметану, сахар и крахмал.
5
Через 30 минут достаем тесто из холодильника, выкладываем ягоды и сверху заливаем сметанной заливкой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
6
Приятного аппетита! Видео-рецепт https://youtu.be/HIs3dPsGiXA
4.82064
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!