
Стейк из говядины в устрично-чесночном соусе с картофельными дольками и маринованной свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Artemiychef
45 минут
2 порции
12
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 300 грамм
- Картофель 400 грамм
- Свекла 2 штуки
- Шпинат свежий
- Чеснок 2 зубчика
- Уксус винный 5 столовых ложек
- Соль
- Перец чёрный
- Масло оливковое
- Соус устричный
- Сахар 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Начнём с мяса, хорошо моем вырезку, кладём в миску, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки устричного соуса, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться минимум на 30 мин! (Если есть возможность, оставляем на час, в холодильник убирать не нужно, мясо должно быть комнатной температуры, так оно более равномерно прожарится).
2
Разогреваем духовку до 180’.
Тщательно промываем картофель, лучше всего использовать молодой, нарезаем дольками, выкладываем на противень, предварительно накрытый фольгой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Поставить в духовку и запекать 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля.
3
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Сырую свеклу очистить и нарезать полукругами толщиной 1-2 мм. (советую взять максимально острый нож).
В сотейник влить 5 столовых ложек уксуса, добавить 2 столовые ложки сахара, добавить лук, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять.
Добавить нарезанную свёклу, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
4
В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, разогреваем, обжариваем говядину на максимальном огне по 1 мин с каждой стороны (не забываем с боков тоже).
5
Перекладываем говядину говядину на противень к картофелю и запекаем ещё 15-20 мин.
6
Достаём мясо из духовки и даём ему «отдохнуть» минуты 2. Далее нарезаем тонкими ломтиками.
7
У шпината отрезаем корни, листья нужно нарвать руками крупно.
Сливаем маринад со свеклы, добавляем шпинат и перемешиваем.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)