ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Стейк из говядины в устрично-чесночном соусе с картофельными дольками и маринованной свеклой

Стейк из говядины в устрично-чесночном соусе с картофельными дольками и маринованной свеклой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Artemiychef
45 минут
2 порции
12

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 300 грамм
  • Картофель 400 грамм
  • Свекла 2 штуки
  • Шпинат свежий
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус винный 5 столовых ложек
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Масло оливковое
  • Соус устричный
  • Сахар 2 столовые ложки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Начнём с мяса, хорошо моем вырезку, кладём в миску, выдавливаем 2 зубчика чеснока, добавляем 2-3 столовые ложки устричного соуса, посолить и поперчить по вкусу, оставить мариноваться минимум на 30 мин! (Если есть возможность, оставляем на час, в холодильник убирать не нужно, мясо должно быть комнатной температуры, так оно более равномерно прожарится).
2
Разогреваем духовку до 180’. Тщательно промываем картофель, лучше всего использовать молодой, нарезаем дольками, выкладываем на противень, предварительно накрытый фольгой, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Поставить в духовку и запекать 10-15 минут, в зависимости от сорта картофеля.
3
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Сырую свеклу очистить и нарезать полукругами толщиной 1-2 мм. (советую взять максимально острый нож). В сотейник влить 5 столовых ложек уксуса, добавить 2 столовые ложки сахара, добавить лук, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения и сразу же снять. Добавить нарезанную свёклу, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 15-20 минут.
4
В сковороду добавляем 1 столовую ложку оливкового масла, разогреваем, обжариваем говядину на максимальном огне по 1 мин с каждой стороны (не забываем с боков тоже).
5
Перекладываем говядину говядину на противень к картофелю и запекаем ещё 15-20 мин.
6
Достаём мясо из духовки и даём ему «отдохнуть» минуты 2. Далее нарезаем тонкими ломтиками.
7
У шпината отрезаем корни, листья нужно нарвать руками крупно. Сливаем маринад со свеклы, добавляем шпинат и перемешиваем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Очень люблю говядину ♥️
6 июня 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядят фото и рецепт 👍😋 спасибо большое что делитесь с нами , надеюсь скоро увидим ваш новый рецепт 🤗
18 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт 👍
25 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за идею приготовления, очень аппетитно выглядит! Беру в закладки, говядину мы любим 🤗👍😋
2 июля 2020 г.
Ответить
А как на вкус этот устричный соус? Острый, пряный, сладкий?
8 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!