Гороховый суп с паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Рудакова
Этот суп родился в моей голове, когда я только только отказывалась от мяса, он легкий,...
6 порций
2
Ингредиенты
- небольшая луковица 1 шт
- морковь 1 шт
- среднего картофеля 5-6 шт.
- колотого гороха (300 мл) 1 ст.
- ст. л.. растительного масла 1
- воды 2,5 л.
- паприки 1 ч.л.
- по вкусу Соль и специи
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарезаем мелко лук, трём морковь на крупной терке и тушим с 1 ст. ложкой подсолнечного масла в кастрюле, в которой будете готовить суп. Если масло мало, то добавьте немного воды.
2
Пока тушатся овощи, промываем горох в холодной воде и заливаем кипятком на 15 минут. Горох увеличится в размерах.
3
Нарезаем картофель на ваше усмотрение, мне захотелось кубиками и добавляем к нашим овощам, томим пару минут, добавляем горох, все перемешиваем, томим ещё пару минут и добавляем воду до полной кастрюли (у меня 3 л кастрюля).
4
Варим суп до готовности гороха, после закипания - примерно минут 10-15, добавляем паприку (можно копчённую - аромат невероятный), соль и специи на ваш вкус: у меня чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист. Всё перемешиваем, томим минут 5 и выключаем.
5
Наш вкуснейший наваристый супчик готов. Разливаем по тарелочкам, добавляем зелень, сметану по вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!