Закуска из баклажана
Рецепт с фото пошаговый
Автор ***
Очень вкусно😋
Ингредиенты
- 🌱 баклажан
- 🌱 помидор
- 🌱 чеснок по вкусу
- 🌱мука
- 🌱 соль
- 🌱 майонез
- 🌱 раст.масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,8 мм, выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Далее промокаем в бумажной салфетке от лишней влаги, затем каждое кольцо обваливаем с двух сторон в муке.
2
На разогретую смазанную раст.маслом сковороду выкладываем кольца из баклажан. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и немного солим. После как все стороны обжарили, снимаем с огня и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3
Берем чеснок и пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Помидор режем кольцами толщиной 0,5-0,8 мм. На обжаренный баклажан кладем помидор, сверху смазываем чесночно-майонезной смесью. По желанию можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Замечательная закуска, любимая ещё с советских времен.😋👍 Спасибо, Марина, что напомнили. 🌿🌹🌿
29 июля 2020 г.
Ответить