avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закуска из баклажана

Закуска из баклажана

Рецепт с фото пошаговый

Автор ***
Очень вкусно😋

Ингредиенты

  • 🌱 баклажан
  • 🌱 помидор
  • 🌱 чеснок по вкусу
  • 🌱мука
  • 🌱 соль
  • 🌱 майонез
  • 🌱 раст.масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Баклажан моем, нарезаем кольцами толщиной 0,5-0,8 мм, выдерживаем в подсоленной воде минут 15. Далее промокаем в бумажной салфетке от лишней влаги, затем каждое кольцо обваливаем с двух сторон в муке.
2
На разогретую смазанную раст.маслом сковороду выкладываем кольца из баклажан. Обжариваем с одной стороны до румяности, переворачиваем на другую сторону и немного солим. После как все стороны обжарили, снимаем с огня и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
3
Берем чеснок и пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Помидор режем кольцами толщиной 0,5-0,8 мм. На обжаренный баклажан кладем помидор, сверху смазываем чесночно-майонезной смесью. По желанию можно украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В нашей семье очень любят это блюдо 🙂
2 мая 2020 г.
Ответить
Да, мы тоже его любим))
2 мая 2020 г.
Ответить
А сколько чего брали?
19 июня 2020 г.
Ответить
2 баклажана, 2 помидора, майонез 2-3 ст.л, чеснок, соль по вкусу.
15 июля 2020 г.
Ответить
Замечательная закуска, любимая ещё с советских времен.😋👍 Спасибо, Марина, что напомнили. 🌿🌹🌿
29 июля 2020 г.
Ответить