Лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#восточнаякухня Лагман, очень популярен у нас в Алматы. Множество видов. Очень вкусное...
час
10 порций
1
Ингредиенты
- Лагман лапша 2 кг
- Красный полугорький перец 1.5 кг
- Пекинская капуста 800 г
- Лук репчатый 1 шт большой
- Чеснок 3 зубчика
- Укроп, петрушка и кинза по вкусу
- Соль, приправа для мяса, соевый соус по вкусу
- Мясо говядины 500 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо порезать мелко. Добавить соль, приправу для мяса, кинзу мелко порезанную и соевый соус. Хорошо перемешать и ставить на 30 минут.
2
Лук нарезать полукольцами.
3
Пекинскую капусту квадратиком.
4
Перец квадратиком.
5
Чеснок и зелень измельчить.
6
Берём казан заливаем растительное масло, накаляем. И выкладываем мясо, жарим на сильном огне.
7
Как лишняя жидкость выкипит, добавляем лук.
8
Пережариваем, затем добавляем перец. Жарим минут 2.
9
И выкладываем капусту и выливаем немного соевого соуса (затем проверить на соль).
10
Обжариваем минут 5 и всыпаем чеснок и зелень. Готово.
11
Отдельно берём лапшу для лагмана. Можно порезать ее помельче, удобнее есть. И пожарить на сковороде добавив немного соевого соуса.
12
Сервируем. Лапшу выложить на тарелку и сверху залить подливом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851691
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вот это я понимаю лагман! 👍👍👍А не то что у некоторых бесцветная субстанция с овощами и какой-то непонятной лапшой!
7 сентября 2020 г.
Ответить