avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа

Шурпа

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌹Galina Nikitina👩‍🍳люблю готовить🍽
#восточнаякухня Готовила это блюдо первый раз и ... всем моим домочадцам данное блюдо...

Ингредиенты

  • баранины на кости (у меня свинина) 1 кг.
  • крупные морковки 3 шт
  • болгарских перца 2-3 шт
  • картошин 4-5 шт
  • луковицы 2-3 шт
  • чеснока 3-5 зубчиков
  • Специи для шурпы
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отвариваем баранину (у меня свинина так как мы баранину не любим) 2 часа. Бульон после первого закипания выливаем, и наполняем кастрюлю новой водой. Режем картофель, морковь, сладкий перец крупными кусочками, лук четверть-кольцами. Добавляем к мясу овощи, специи. Варим ещё минут 30.
2
За 5 минут до конца солим и раздавливаем 3 зубчика чеснока. При подаче посыпаем зеленью петрушки или кинзы, у меня укроп. Ну ооочень вкусное блюдо !
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А какая вкусная 😋. Обязательно попробуйте.
6 мая 2020 г.
Ответить
Добрый день ! А зачем бульон сливать после первого закипания ?
23 июля 2020 г.
Ответить
Чтобы убрать накипь/пенку да и бульон будет более прозрачным - красивее .
23 июля 2020 г.
Ответить
Тоже со свининой, готовил любимый муж, спасибо за идею 🍲👍
22 ноября 2020 г.
Ответить
Я рада что вам понравился мой рецепт . Спасибо за отзыв и аппетитное фото 👍 . Заходите еще в гости 🥞☕
22 ноября 2020 г.
Ответить