
Вареники с картошкой и грибами 🥟🥟🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Костикова
#natalycuisine #вареники#вареникискартошкой
очень вкусно с жаренным , хрустящим лучком.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Вода кипяток 200 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Средних картофель 6-8
- Грибы 200 г
- Средние луковицы лук 2
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеять в глубокую миску, сделать в центре углубление, добавить растительное масло, влить кипяток и быстро замешать тесто лопаткой, как подостынет, выложить на рабочую поверхность и вымесить минут 5-7. Шар из теста положить отдохнуть под крышку в миске минут 30.
2
Для начинки отварить картофель и помять его. Обжарить на растительном масле мелко порубленный лук. Отварить лесные грибы или шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и добавить к луку, обжарить все вместе минут 5. Добавить грибы с луком к картофелю, тщательно перемешать.
3
Тесто разделить на шарики величиной с ладошку. Раскатываем шарик в пласт толщиной в несколько мм. Сервировочным кольцом или стаканом вырезаем кружочки. В каждый кружочек добавляем начинку и лепим вареники. Отвариваем в подсоленной воде, кушаем, посыпав жареным лучком, со сметаной.
4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































