Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#сладкоежка
Около 40 штук
7

Ингредиенты

сливочного масла 200 г
творога 200 г
муки 250 г
разрыхлителя 1 ч. л.
соли Щепотка
ванильный сахар (по желанию)
сахар для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🥠 натереть на крупной терке масло. 🥠 просеять муку, к ней добавить масло, творог, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. 🥠 вымесить тесто вручную около 10 минут. 🥠 разделить тесто на 3 шара, охладить в холодильнике около часа (можно пропустить этот шаг).
2
🥠 раскатать тесто в тонкий пласт (3 мм), стаканом вырезать круги.
3
🥠 одной стороной обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Далее половнику снова обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром наружу.
4
Разложить на силиконовом коврике или противне. Печенья в выпекания не сильно увеличиваются в объеме.
5
🥠 выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 15-20 минут).
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!