
Печенье «Гусиные лапки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Слесарева (Фомичёва)✈
#сладкоежка
Около 40 штук
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- творога 200 г
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- ванильный сахар (по желанию)
- сахар для обсыпки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
🥠 натереть на крупной терке масло.
🥠 просеять муку, к ней добавить масло, творог, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
🥠 вымесить тесто вручную около 10 минут.
🥠 разделить тесто на 3 шара, охладить в холодильнике около часа (можно пропустить этот шаг).
2
🥠 раскатать тесто в тонкий пласт (3 мм), стаканом вырезать круги.
3
🥠 одной стороной обмакнуть кружок в сахар, сложить пополам сахаром внутрь. Далее половнику снова обмакнуть в сахар и сложить пополам сахаром наружу.
4
Разложить на силиконовом коврике или противне. Печенья в выпекания не сильно увеличиваются в объеме.
5
🥠 выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 15-20 минут).



4.861612
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями