avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия ✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • яйцо 1
  • соли 1 ч. ложка
  • минеральной воды с газом Стакан
  • муки 4 стакана
  • растительного масла 4 ст. ложки
  • Начинка:
  • Картофель
  • Лук
  • Растительное масло
  • Для варки и подачи:
  • Вода
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Сливочное масло

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью, минеральной водой и растительным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин. отдохнуть.
2
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Из отварного картофель сделать пюре, добавить жареный лук и всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выкладываем 1 чайную ложку пюре и хорошо защипляем края.
4
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Положить вареники в кипящую воду и варить 5-7 минут. В готовые вареники добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно положить сметану, жареный лук или зелень.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимое блюдо детей! А тесто на минералке более эластичное?
1 июля 2020 г.
Ответить
Юлия ✈ ответил(а) Алия ✈
Мне на минералке тесто нравится большего всего. Оно очень эластичное, минимум грязи и очень вкусное. Из такого же теста получаются замечательные чебуреки,...
1 июля 2020 г.
Ответить