Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Ингредиенты
- Для теста:
- яйцо 1
- соли 1 ч. ложка
- минеральной воды с газом Стакан
- муки 4 стакана
- растительного масла 4 ст. ложки
- Начинка:
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Для варки и подачи:
- Вода
- Соль
- Лист лавровый
- Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью, минеральной водой и растительным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин. отдохнуть.
2
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Из отварного картофель сделать пюре, добавить жареный лук и всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выкладываем 1 чайную ложку пюре и хорошо защипляем края.
4
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Положить вареники в кипящую воду и варить 5-7 минут. В готовые вареники добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно положить сметану, жареный лук или зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2