Вареники с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ✈
Ингредиенты
Для теста:
яйцо 1
соли 1 ч. ложка
минеральной воды с газом Стакан
муки 4 стакана
растительного масла 4 ст. ложки
Начинка:
Картофель
Лук
Растительное масло
Для варки и подачи:
Вода
Соль
Лист лавровый
Сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйцо смешать с солью, минеральной водой и растительным маслом. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто убрать в пакет и оставить на 30 мин. отдохнуть.
2
Картофель почистить, отварить до готовности. Лук обжарить до золотистого цвета. Из отварного картофель сделать пюре, добавить жареный лук и всё хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать скалкой, с помощью стакана вырезать кружочки. На каждый кружочек выкладываем 1 чайную ложку пюре и хорошо защипляем края.
4
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и лавровый лист. Положить вареники в кипящую воду и варить 5-7 минут. В готовые вареники добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно положить сметану, жареный лук или зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!