ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🌺Сдобный Пирог Цветок🌺

🌺Сдобный Пирог Цветок🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#выпечка Отличный сдобный пирог идеально подойдет к чаю.

Ингредиенты

  • Тесто💥
  • Мука 450-500 гр
  • Масло 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Молоко 180 мл
  • Яйца 2 шт
  • Ванилин
  • Соль
  • Дрожжи 8 гр
  • Шоколадная начинка💥
  • Какао 20 гр
  • Мука 30 гр
  • Белок 1 шт
  • Молоко 75 мл
  • Масло 25 гр
  • Шоколад 50 гр
  • Смазка💥
  • Желток (или 1 яйцо) 1 шт
  • Молоко 2 ч. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В отдельной посуде смешать теплое молоко, дрожжи, муку и сахар из общего количества по 1 ст. л.. и оставить для поднятия пенной шапочки. В другой миске просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и дрожжевую массу. Хорошо смешать до однородной гладкой массы.
2
Потом руками постепенно ввести мягкое масло. И после каждого введения хорошо вымешивать. После полного введения масла вымесить тесто 7-10 мин. Оставить, чтобы подходило в теплом месте на 2 часа. В течение времени 1 раз обомнуть.
3
Делаем шоколадную начинку. Смешиваем ингредиенты кроме масла и шоколада и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до готовности. После того как смесь загустеет, добавить масло и шоколад (предварительно растопленный) и оставить, чтобы остыла, покрыв пленкой "в контакт". Такой массой можно начинять круассаны, булочки и т. д.
4
Когда тесто поднялось, разделить на 3 части и оставить на 10 мин (прикрыв). Раскатать первый шар в лепешку d 27-30 см. Смазать 1/2 частью шоколадной массы. Сверху положить второй раскатанный шар и смазать с оставшейся шоколадной массой. Сверху третий слой. Все переместить на пергамент. Посередине ставим чашку или кольцо и делаем 4 надреза, потом каждую часть на 2 части, потом каждую на 2 и получается 16 частей. Каждые 2 части в виде спирали перекручиваем наружу два раза, а края прикрепляем.
5
Смазываем желтком и оставляем на 1 час для поднятия.
6
Выпекаем при t 180°-190° до зарумянивания. Оставляем чтобы остыло, только потом подаем. Хранить модно в морозилке. Так пирог остается наисвежайшим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как красиво!!!!
20 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо🌹🙏
21 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!