Эклеры классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#сладкоежка
Домашние захотели чего-то сладенького к чаю и предложили приготовить...
Ингредиенты
- Тесто
- пшеничная мука 150 г
- сливочное масло 100 г
- куриное яйцо 4 шт
- вода 250 мл
- сахар 1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- Крем заварной
- молоко 650 мл
- яйцо 2 шт
- сахар 250 гр
- ванилин 1 гр
- пшеничная мука 160 гр
- сливочное масло 50 гр
- Глазурь
- Шоколад (кондитерский) 2 плитки
- сливочное масло 10 гр
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Приготовление пирожных начнём с крема:
1. В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца.
2. Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
2
3. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб он не взялся коркой.
3
Приступим к приготовлению пирожных:
1. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты.
2. Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. И дать остыть 5 минут.
3. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.
4. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
4
5. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.
6. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут.
5
❗️ВАЖНО❗️ Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими.
7. Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
6
Готовим глазурь:
1. Растопить шоколад на водяной бане.
2. Добавить масло. Перемешать и дать немного остыть ~2 минуты.
7
Берем наш эклер, макаем в шоколадную глазурь и даем застыть.
8
Наши вкусные домашние эклеры готовы!
Приятного аппетита! 🤤
9
Готовим с #food_luchok 💁🏻♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С количеством муки для крема не ошибка?приготовила по рецепту,тесто удачное,но крем......
7 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!