avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры классические

Эклеры классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
#сладкоежка Домашние захотели чего-то сладенького к чаю и предложили приготовить...

Ингредиенты

  • Тесто
  • пшеничная мука 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • куриное яйцо 4 шт
  • вода 250 мл
  • сахар 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • Крем заварной
  • молоко 650 мл
  • яйцо 2 шт
  • сахар 250 гр
  • ванилин 1 гр
  • пшеничная мука 160 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • Глазурь
  • Шоколад (кондитерский) 2 плитки
  • сливочное масло 10 гр

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Приготовление пирожных начнём с крема: 1. В сотейник налить 150 мл молока, добавить сахар и 2 яйца. 2. Добавить в сотейник просеянную муку и ванилин, хорошо размешать массу венчиком.
2
3. Отдельно довести до кипения оставшееся молоко. Тонкой струйкой влить молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить сотейник на огонь, и варить крем, помешивая, 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дать немного остыть и добавить в него мягкое сливочное масло. Крем накрыть пищевой плёнкой "в контакт", для того чтоб он не взялся коркой.
3
Приступим к приготовлению пирожных: 1. Для теста в кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. 2. Всыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. И дать остыть 5 минут. 3. После того, как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать. 4. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
4
5. Тесто поместить в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и отсадить на противень, застеленный пергаментом в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставлять промежуток 3-4 см, так как они сильно увеличатся в объёме. 6. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожные 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать классические эклеры ещё 30-35 минут.
5
❗️ВАЖНО❗️ Пирожные остудить в приоткрытой духовке иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими. 7. Когда пирожные остынут, на дне сделать небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполнить их кремом.
6
Готовим глазурь: 1. Растопить шоколад на водяной бане. 2. Добавить масло. Перемешать и дать немного остыть ~2 минуты.
7
Берем наш эклер, макаем в шоколадную глазурь и даем застыть.
8
Наши вкусные домашние эклеры готовы! Приятного аппетита! 🤤
9
Готовим с #food_luchok 💁🏻‍♀️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
С количеством муки для крема не ошибка?приготовила по рецепту,тесто удачное,но крем......
7 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!