
Ленивые вареники. Ну ооочень ленивые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Агафонова
2 по 18-20 шт.
3
Ингредиенты
- муки 80 г
- Яицо 1 шт.
- творога 200 г
- сахара 1,5 ст. л.
- ванильного сахара 1 щеп.
- по вкусу Соль
- масло сливочное 40 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйцо смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, вилкой аккуратно перемешиваем. Не взбиваем!
2
Творог разминаем вилкой. Постепенно выливаем яйцо с сахаром. Перемешиваем.
3
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам. По желанию добавляем 20 грамм растопленного, но не горячего сливочного масла. Тесто оставляем отдохнуть под полотенцем 20 минут.
4
Делим тесто на длинные колбаски, из них формируем вареники шириной с палец, длиной со среднюю фалангу. Похоже на ньоки!
5
В кипящую подсоленную воду опускаем вареники, варим 2-3 минуты, пока не всплывут.
6
В тарелку наливаем растопленное сливочное масло, выкладываем вареники, обволакиваем их маслом, добавляем сметану или варенье. Или то и другое!



4.861575
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)