
Яблочный пирог с красными апельсинами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Нежный ароматный яблочно-апельсиновый пирог. Были чудесные красные апельсины и рикотта....
1 час 20 минут
6 порций
2
Ингредиенты
- Рикотта 300 г
- Сливочное масло 180 г
- Куриные яйца 4 шт.
- Апельсины красные 4 шт.
- Яблоки красные 4 шт.
- Мука 260 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Йогурт натуральный 150 г
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку заранее разогреть до 180º С. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить в кремообразную массу. Постепенно ввести два куриных яйца, тщательно перемешивая. Добавляем натуральный йогурт. Хорошо перемешиваем. Рикотту хорошо размять вилкой.
2
Добавить два куриных яйца и тщательно перемешать вилкой. Соединяем рикотту с масляно-яичной массой. Хорошо перемешиваем. Два больших или четыре маленьких красных апельсина тщательно моем. Обсушить бумажными полотенцами и снять цедру.
3
После того как сняли цедру, апельсины очистить. Разобрать апельсины на кусочки. Удалить перегородки, косточки. Сохранить весь сок. Добавить цедру и разобранные апельсины с сохраненным соком в подготовленную массу. Хорошо перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и ваниль по вкусу.
4
Хорошо перемешать. Отставить на несколько минут, пока подготовим яблоки. Яблоки тщательно вымыть, высушить, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму. У меня форма диаметром 26 см. Разравниваем тесто. Выкладываем на тесто внахлест яблочные дольки. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 1 час или до сухой спички.
5
Достать готовый пирог. Дать ему остыть. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



4.82124
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)