
Маршмеллоу зефирки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Дорохина
Радость для сладкоежек!😍
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желатина 10 г
- Воды 60 мл
- Сахара 220 г
- Воды 60 мл
- Лимонной кислоты 1/4 ст. л.
- Ароматизатор у меня вишня
- Краситель
- Для присыпки
- Сахарной пудры 1 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Желатин распустить и оставить для набухания на время указанное на упаковке. Разбухший желатин растопить до растворения на плите или в микроволновке.
2
Приготовить форму для маршмеллоу. У меня керамическая для запекания. Выстелить её пищевой пленкой и смазать слегка растительным маслом в форме и один из краев чтобы накрыть.
3
В сахар добавить воду, лимонную кислоту и поставить на огонь. На огне держать 6 минут подмешивая. За это время сахар должен раствориться и сироп закипеть.
4
В емкость для взбивания вылить растопленный желатин и включив миксер тонкой струйкой вливать сироп и взбивать 9 минут, добавить ароматизатор.
5
В густую взбитую массу добавить краситель и перемешать миксером. Сразу же выложить в форму, накрыть смазанным краем плёнки и убрать в холодильник на 2-3 часа.
6
Поверхность на которую будем выкладывать зефир посыпать сахарной пудрой смешанной с крахмалом. Выложить зефир и присыпать сверху. Разрезать на кусочки. Можно подавать к чаю!😍



4.811980
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями